Главная >> Политика и власть >> СМИ: остатки несистемной оппозиции на Кубани оказались востребованными у коммунистов

СМИ: остатки несистемной оппозиции на Кубани оказались востребованными у коммунистов

СМИ: остатки несистемной оппозиции на Кубани оказались востребованными у коммунистов

СМИ: остатки несистемной оппозиции на Кубани оказались востребованными у коммунистов

Перед выборами молчавшие активисты кубанской несистемной оппозиции вновь активизировались и оказались полезны КПРФ.

Чем сейчас занимаются известные еще недавно известные несистемные оппозиционеры и как они собираются повлиять на ход выборов в Краснодарском крае, разбиралось сетевое издание «Обзор».

Так, журналисты выяснили, что многие сбежали и предпочитают «раскачивать лодку» через соцсети, продолжая активно собирать донаты, как бывшая руководительница Штаба признанного иноагентом Алексея Навального Анастасия Панченко, нашедшая приют в Грузии, или выступавший за «Умное наблюдение» Иван Шукшин.

На Кубани остались немногие, среди которых Алипат Султанбегова. Сейчас она тихо работает официанткой в одном из ресторанов Краснодара, но не скрывает, что собирается быть наблюдателем на выборах.

«Вся компания бывших представителей несистемной оппозиции строит из себя жертв режима, но при этом некоторые из них совершенно свободно живут в России. Например, та же Султанбегова. Они проявляют свою активность исключительно в периоды ярких политических событий. Проявили себя в начале СВО, теперь проявят на выборах. От них стоит ожидать провокаций и голословных обвинений. Оппозиционное ядро на Кубани вымерло, но самые яркие представители остались, поскольку поддерживают свое существование на средства западных коллег, которые с удовольствием финансируют их в нынешней политической обстановке», — приводит «Обзор» мнение политобозревателя Ксении Алексеевой.

Эксперт также отмечает, что риторику «несистемщиков» на себя переняли представители КПРФ - это единственная парламентская партия, представители которой выступают с антивоенными заявлениями. Это связывают с желанием коммунистов любым способом привлечь к себе внимание.

«Им нужно наполнять свое электоральное ядро. Фактически, коммунисты сейчас являются главной оппозиционно настроенной фракцией, поэтому заметны моменты сотрудничества между ними и бывшими навальнистами. Правда, для полного доверия со стороны оппозиции коммунистам все же придется критиковать СВО, что уже позволяют себе делать отдельные представители партии», — убежден эксперт Филипп Грузин.

Авторы «Обзора» делают вывод, что для бывшей оппозиции коммунисты являются единственным выходом в политическую жизнь страны. Также КПРФ активно поддерживают СМИ-иноагенты, которые транслируют их повестку. А ряд представителей оппозиционного движения подтверждает свое участие в качестве наблюдателей в дни выборов. В этом видят предпосылки к возможным провокациям в ходе голосования.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~T12Ur

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Несистемная оппозиция в Краснодарском крае