Сейчас: 01-03-2024 19:24
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 90.8423 EUR ЦБ 98.5447
Главная >> Новости >> Политика и власть >> Аграрный комитет ЗСК подвел итоги работы в шестом созыве кубанского парламента

Аграрный комитет ЗСК подвел итоги работы в шестом созыве кубанского парламента

Аграрный комитет ЗСК подвел итоги работы в шестом созыве кубанского парламента

Аграрный комитет ЗСК подвел итоги работы в шестом созыве кубанского парламента

За пять лет члены комитета по развитию АПК и продовольствию Законодательного Собрания Краснодарского края подготовили порядка 200 профильных постановлений и законов.

Один из ключевых комитетов Законодательного Собрания края подвел итоги своей работы в шестом созыве. Так, за пять лет работы комитетом разработан и внесен на рассмотрение пленарных заседаний 191 правовой акт, из которых пятьдесят четыре постановления и шестьдесят девять законов. В комитете проведено 176 заседаний комитета, из них шесть выездных под председательством руководителя Законодательного Собрания Краснодарского края.

Одними из самых знаковых законов, предложенных аграрным комитетом, стали краевые законы «О развитии животноводства и производства животноводческой продукции на территории Краснодарского края», закон «О развитии производства органической продукции на территории Краснодарского края», закон «Об обеспечении ветеринарного благополучия на территории Краснодарского края», закон «О развитии виноградарства и виноделия на территории Краснодарского края».

Так, закон об органических продуктах заложил правовые основы устойчивого развития органического сельского хозяйства. Для развития малого и среднего бизнеса на селе открыты новые возможности по расширению ассортимента кубанских экопродуктов и выхода с ними на российский и международный рынки.

Закон о развитии виноградарства и виноделия создал условия для внедрения в практику новейших научных разработок, повышения качества винограда и вин, стимулирование развития виноградарства и виноделия. Ежегодно кубанские вина удостаиваются медалей на зарубежных дегустационных конкурсах. И, благодаря действию профильного закона и реализации комплексной государственной поддержки развития отрасли, Краснодарский край продолжает уверенно год за годом укреплять высокий уровень кубанских вин.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~H9IJK

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Законодательное собрание Краснодарского края