Главная >> Политика и власть >> Гордума утвердила добровольное решение мэра Краснодара сложить свои полномочия

Гордума утвердила добровольное решение мэра Краснодара сложить свои полномочия

Гордума утвердила добровольное решение мэра Краснодара сложить свои полномочия

Гордума утвердила добровольное решение мэра Краснодара сложить свои полномочия

Андрей Алексеенко, возглавлявший кубанскую столицу менее года, ушел в отставку по собственному желанию и в связи с переходом на другую работу.

В Краснодаре состоялось внеочередное заседание городской Думы, на котором депутаты рассмотрели всего один вопрос - «О досрочном прекращении полномочий главы муниципального образования город Краснодар А. А. Алексеенко». Решение было принято.

Администрацию Краснодарского каря на заседании Гордумы представлял первый заместитель губернатора Игорь Галась. От имени Вениамина Кондратьева он выразил признательность Андрею Алексеенко за его работу на благо края и столицы. Как отмечалось, во многом благодаря его воле и целеустремленности решались задачи любой сложности - выстроена градостроительная политика в интересах жителей, утвержден Генплан Краснодара, эффективно решается проблема дольщиков

Председатель городской Думы Краснодара Вера Галушко отметила, что мэра трудно было встретить в кабинете - он постоянно был на выездах, чтобы на месте решать городские проблемы. Она подчеркнула, что именно Андрей Алексеенко способствовал закупке 60 новых троллейбусов, благодаря ему заключено концессионное соглашение по строительству 71-километровой трамвайной линии, будут построены социальные объекты - в следующем году это 14 детсадов и 9 школ.

«Вы много успели сделать за это время и депутаты благодарны вам за совместную работу. Мы были одной командой. Вы были уважительны к депутатам, и своим подчиненным»,- сказала Вера Галушко, обращаясь к Андрею Алексеенко.

В ответном слове Андрей Алексеенко отметил, что принял трудное решение, но в Харьковской области людям требуется помощь, и выразил уверенность, что Краснодар и край будет и дальше оказывать эту помощь.

«Друзья, я не прощаюсь ни с Краснодаром, ни с краем. Это моя Родина. Вы часть меня, часть моего сердца. Хочу поблагодарить всех за совместную работу и пожелать всем успеха», - сказал уже бывший мэр Краснодара.

Чем запомнился Андрей Алексеенко за свой короткий срок на посту мэра кубанской столицы, что смог успеть, и чего предстоит делать новому мэру - в материале портала "Из Краснодара в Харьков. Какой след оставил Алексеенко за год работы мэром столицы Кубани".


Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~JoJfl

Версия для печати

Поделиться с друзьями