Главная >> Политика и власть >> Депутаты ЗСК приняли поправки в законы для повышения безопасности пассажиров общественного транспорта

Депутаты ЗСК приняли поправки в законы для повышения безопасности пассажиров общественного транспорта

Депутаты ЗСК приняли поправки в законы для повышения безопасности пассажиров общественного транспорта

Депутаты ЗСК приняли поправки в законы для повышения безопасности пассажиров общественного транспорта

В ходе внеочередного заседания парламентарии обсудили поправки в краевые законы, регулирующие перевозки пассажиров и багажа автомобильным и городским наземным транспортом, а также организацию обслуживания жителей Кубани легковыми такси.

О сути предлагаемых корректировок депутатам рассказал председатель комитета ЗСК по вопросам ТЭК, транспорта и дорожного хозяйства Владимир Чепель.

Он уточнил, что в июне на федеральном уровне были внесены изменения сразу в несколько нормативных правовых актов, в том числе и в Трудовой кодекс РФ. Изменения, в частности, установили новые требования к допуску отдельных категорий лиц к управлению такси, автобусами, трамваями и троллейбусами.

Согласно поправкам, перевозчики не должны допускать к работе водителями людей с неснятой или непогашенной судимостью за убийство, разбой, сексуальное насилие, похищение человека, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и некоторых других уголовно наказуемых деяний, а также лица, которые подвергаются уголовному преследованию за эти преступления.

По итогам рассмотрения предложенный на сессии краевой законопроект был принят в первом чтении.

«Мы должны понимать, что залогом безопасности сотен тысяч людей в общественном транспорте являются не только квалификация водителей и техническое состояние транспорта. Важно и соответствие работников предприятий-перевозчиков критериям, которые необходимы для работы с людьми. Именно с этим связаны последние изменения в ряд федеральных законов. Корректировки призваны еще больше повысить безопасность пассажиров. Для нашего региона это весьма существенно, поскольку знакомство с Краснодарским краем у большинства наших гостей очень часто начинается именно с общественного транспорта», - прокомментировал документ председатель ЗСК Юрий Бурлачко.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Y7wuF

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края