Сейчас: 27-05-2024 10:43
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 89.7026 EUR ЦБ 97.0954
Главная >> Новости >> Политика и власть >> В Сочи застройщик пытается незаконно возвести жилой объект на месте сквера

В Сочи застройщик пытается незаконно возвести жилой объект на месте сквера

В Сочи застройщик пытается незаконно возвести жилой объект на месте сквера

В Сочи застройщик пытается незаконно возвести жилой объект на месте сквера

В приемную депутата Законодательного Собрания Краснодарского края, члена фракции «Единая Россия» Виктора Теплякова обратились жители дома №14 на улице Виноградная в Сочи.

Горожане обеспокоены тем, что на единственной зеленой зоне рядом с их домом застройщик собирается возвести дом. С его слов, якобы на данной территории ранее уже были капстроения, происходили демонтажи и менялись проекты.

Чтобы разобраться в ситуации, был организован выезд на место.

Участок земли, о котором идет речь, находится между отелем «Чеботарев» и экс-санаторием «Красмашевский». Его хорошо видно с дороги, а рядом находится остановка общественного транспорта.

Именно поэтому сочинцы могут с уверенностью подтвердить, что никаких домов здесь не было никогда.

Как удалось установить, история с несуществующим зданием началась еще в 2014 году. Тогда по поддельным документам застройщику удалось убедить профильные органы в том, что на этом участке есть объект недвижимости. Следуя такой схеме, он пытался получить землю в собственность.

- На мой взгляд, это откровенная ложь, потому что я живу в этом городе уже 51 год, мимо этого места проезжал огромное количество раз, и никаких зданий там не было. Здесь всегда росли пальмы, цветущие растения. Жители близлежащих домов и туристы радовались этому уголку. Я очень серьезно отреагировал на обращение людей, потому что являюсь членом комитета, в том числе, по экологии. И я направляю целый ряд запросов и в прокуратуру Сочи, и в мэрию, чтобы установить, на каком основании человек получил кадастр и пытается получить разрешение на строительство. И самое важное, что итогом всей этой работы должно стать сохранение сквера и принять его, как минимум, в особо охраняемые земли, - рассказал Виктор Тепляков.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~CWGTD

Версия для печати

Поделиться с друзьями