Главная >> Политика и власть >> В Геленджике 22 чиновника привлечены к ответственности из-за недостоверных сведений о доходах

В Геленджике 22 чиновника привлечены к ответственности из-за недостоверных сведений о доходах

В Геленджике 22 чиновника привлечены к ответственности из-за недостоверных сведений о доходах Фото: pixabay

В Геленджике 22 чиновника привлечены к ответственности из-за недостоверных сведений о доходах

Прокуратура Геленджика провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции.

Во время проверки было установлено, что отдельные служащие внутригородских округов местной администрации сообщили недостоверные и неполные сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в отношении себя, своих жены (мужа) и несовершеннолетних детей за 2018-2020 годы.

Выявлены факты сокрытия доходов, которые получены некоторыми чиновниками и членами их семей в общей сумме более 700 000 рублей, установлены случаи занижения размера полученных доходов от продажи имущества в общей сумме более 130 000 рублей, а также 5 автомобилей, ценных бумаг.

Одна из госслужащих в представленной справке о доходах за 2020 год в отношении своего мужа не отразила доход в размере более 70 000 рублей, а также не указала сведения о его 4 машинах.

- 22 чиновника привлечены к дисциплинарной ответственности, а 1 служащего уволили в связи с утратой доверия, - рассказали в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Hb9vb

Версия для печати

Поделиться с друзьями