Главная >> Политика и власть >> Спикер ЗСК Юрий Бурлачко попал в список санкций Евросоюза за «кремлевскую пропаганду против Украины»

Спикер ЗСК Юрий Бурлачко попал в список санкций Евросоюза за «кремлевскую пропаганду против Украины»

Спикер ЗСК Юрий Бурлачко попал в список санкций Евросоюза за «кремлевскую пропаганду против Украины»

Спикер ЗСК Юрий Бурлачко попал в список санкций Евросоюза за «кремлевскую пропаганду против Украины»

Председатель Законодательного Собрания Краснодарского края включен в седьмой пакет санкций ЕС.

Юрий Бурлачко в списке персон, на которых наложили санкции европейцы, соседствует с мэром Москвы Сергеем Собяниным, первым заместителем премьер-министра России Андреем Белоусовым, депутатом Госдумы Адамом Делимхановым, уполномоченным по правам ребенка Марией Львовой-Беловой.

Евросоюз отмечает, что Юрий Бурлачко является «самым высокопоставленным депутатом Законодательного собрания Краснодарского края» и является членом «поддерживаемой Кремлем правящей партии «Единая Россия».

В вину спикеру ЗСК вменяют пропаганду и поддержку специальной военной операции России на Украине.

«Г-н Бурлачко распространял кремлевскую пропаганду против Украины в ряде интервью и выражал поддержку российскому вторжению в Украину. Он выразил полную поддержку президенту в его усилиях по «очищению современной Украины от нацизма». Кроме того, г-н Бурлачко играл активную роль в избирательных процессах в Крыму в 2014 году», - говорится в комментарии к списку попавших под санкции россиян.

Также европейцы перечисляют награды Юрия Бурлачко, среди которых Благодарность Президента Российской Федерации (2004, 2014, 2017), медаль «За возвращение Крыма» (2014) и медаль ордена «За заслуги перед Отечеством».

«Учитывая его политическое влияние, г-н Бурлачко несет ответственность за разжигание ненависти к Украине, распространение пророссийской дезинформации и пропаганды в контексте войны, а также за попытку заручиться внутренней поддержкой в России для войны против Украины. Следовательно, он несет ответственность за поддержку действий или политики, которые подрывают территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины», - этим в том числе европейцы обосновали свое решение.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~LwCFQ

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края  / Россия / Политика / Мир / Граница