Главная >> Политика и власть >> Участвовавшим в специальной военной операции в ЛДНР казакам вручили краевые награды в Краснодаре

Участвовавшим в специальной военной операции в ЛДНР казакам вручили краевые награды в Краснодаре

Участвовавшим в специальной военной операции в ЛДНР казакам вручили краевые награды в Краснодаре

Участвовавшим в специальной военной операции в ЛДНР казакам вручили краевые награды в Краснодаре

Участие в торжественном мероприятии по награждению казаков приняли губернатор Кубани Вениамин Кондратьев и председатель ЗСК Юрий Бурлачко.

По словам губернатора, с первых дней специальной военной операции более тысячи казаков-добровольцев из всех исторических отделов Кубанского войска отправились освобождать территории и жителей от нацизма, защищать историческую справедливость на Донбассе и Украине.

«Казачество всегда было и остается опорой и защитой страны. Низкий вам поклон за сохранение мирной жизни на Донбассе. Вся Кубань, родные станицы и хутора ждали вас домой. Спасибо вашим семьям, женам и матерям за то, что верили и поддерживали. Благодарю за решительность и стойкость духа. Своим примером вы доказываете, что судьбы казачества и страны неразделимы», – сказал Вениамин Кондратьев.

Председатель Законодательного Собрания края Юрий Бурлачко от имени депутатов и избирателей поблагодарил казаков за мужество и верную службу Отечеству.

Он подчеркнул, что казаки всегда поддерживали государство, вставали на его защиту даже ценой своей жизни. С начала и до самого конца они участвовали в Великой Отечественной войне.

«Сегодня история повторяется. Как и 80 лет назад, фашизм появился у наших границ. И уже нынешнее поколение казаков в составе спецотрядов и основных частей Вооруженных сил России на Украине завершает дело дедов и прадедов. Теперь в летописи Кубанского казачьего войска появилась новая страница – освобождение и помощь людям братских республик Донецка, Луганска и Запорожья», – отметил Юрий Бурлачко.

Со словами благодарности к казакам обратились вице-губернатор, атаман Кубанского казачьего войска Александр Власов и Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Григорий.

Вениамин Кондратьев, Юрий Бурлачко и Александр Власов вручили казакам награды: медали «Атаман Антон Головатый», Благодарности главы администрации (губернатора) края, Почетные грамоты Законодательного Собрания региона, а также орденские знаки, наградные кресты и благодарственные письма Кубанского казачьего войска.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~BX4Uc

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края  / Хорошие новости / Юг / Россия / Краснодар / Краснодарский край / Кубань / Казаки / Армия