Главная >> Политика и власть >> Суд привлек к административной ответственности мэра Геленджика

Суд привлек к административной ответственности мэра Геленджика

Суд привлек к административной ответственности мэра Геленджика

Суд привлек к административной ответственности мэра Геленджика

В Геленджике горсудом повторно рассмотрено постановление прокурора о привлечении к административной ответственности мэра курорта Алексея Богодистова.

Прокурор обратился в суд с постановлением о привлечении градоначальника к административной ответственности по статье «Невыполнение законных требований прокурора, следователя, дознавателя или должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении».

- Суд пришел к выводу о том, что в действиях главы Геленджика есть признаки состава административного правонарушения, ему назначено административное наказание в виде штрафа в размере 3 000 рублей, - рассказали «ЯСНО» в Объединенной пресс-службе судов Краснодарского края.

Постановление в законную силу не вступило.

Напомним, судебные тяжбы тянутся с прошлого года. В октябре 2021 года Геленджикский горсуд дисквалифицировал мэра за то, что он «своевременно не исполнил предписания прокуратуры об устранении нарушений законодательства о безопасности дорожного движения, о землепользовании, а также о контрактной системе».

Мэр это решение оспорил. Но прокуратура Геленджика подала новый иск.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~vjVqI

Версия для печати

Поделиться с друзьями