Главная >> Политика и власть >> В Северском районе хотят установить стелу в честь маршала Жукова

В Северском районе хотят установить стелу в честь маршала Жукова

В Северском районе хотят установить стелу в честь маршала Жукова

В Северском районе хотят установить стелу в честь маршала Жукова

Увековечить память маршала Победы на приеме у спикера ЗСК предложила председатель жуковского движения в поселке Черноморском Северского района Валентина Туркунова.

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко провел очередной прием граждан в региональной общественной приемной лидера партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева. В мероприятии приняли участие первый зампред ЗСК Николай Гриценко и секретарь «юридического» комитета ЗСК Андрей Куемжиев.

Председатель жуковского движения в поселке Черноморском Северского района Валентина Туркунова попросила выделить средства на установку стелы маршалу Советского Союза Георгию Жукову в местном парке Победы. По словам активистки, она уже 15 лет добивается того, чтобы мемориальный комплекс появился в поселке, где в местных школах даже созданы отряды юных жуковцев.

Юрий Бурлачко поблагодарил общественников района за инициативы по сохранению памяти о героях Отечества и заверил, что поможет в решении прозвучавшего вопроса.

«Его актуальность в свете сегодняшних попыток переписать историю, осквернить героическое прошлое нашей страны очевидна. Потомки победителей должны воспитываться на примерах уважения и любви к Родине, славных традиций служения Отечеству. Поэтому значимость таких мест Победы, где укрепляется связь поколений, трудно переоценить», – высказал свое мнение Юрий Бурлачко.

Председатель ЗСК заверил, что стела будет возведена к 75-летию поселка Черноморского, который будет отмечаться в сентябре. Также Юрий Бурлачко принял приглашение по участию в праздничных мероприятиях по случаю ее открытия.

Директор тимашевского кондитерского комбината «Кубань» Валерий Кочетов попросил помощи в вопросе предоставления предприятию субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам на производство продукции.

Юрий Бурлачко подчеркнул, что вопрос о предоставлении указанной господдержки будет решен в ближайшее время.

«По-другому и быть не может, ведь речь идет об одном из ведущих кондитерских предприятий не только региона – России, руководство которого смогло и большой трудовой коллектив сохранить, и расширить линейку своей знаменитой продукции, а также, что немаловажно в сложившейся ситуации, географию продаж. Уверен, в условиях импортозамещения аналогичные отечественные комбинаты переориентируются и оперативно заполнят освободившиеся от импортной продукции ниши. Депутатский корпус ЗСК, со своей стороны, будет и впредь помогать производителям», – заверил спикер Законодательного Собрания.

Юрий Бурлачко поручил председателю аграрного комитета Сергею Орленко рассмотреть возможность включения перерабатывающих предприятий региона в число претендентов на право получения помощи от краевого Фонда развития промышленности.

Подводя итоги приема, руководитель регионального парламента подчеркнул важность встреч в очном формате с жителями края. Озвученные вопросы Юрий Бурлачко пообещал держать на контроле до полного их решения.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~euLAT

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края