Сейчас: 01-03-2024 20:17
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 90.8423 EUR ЦБ 98.5447
Главная >> Новости >> Политика и власть >> До 1% на Кубани снизили для IT-компаний налоговую ставку по «упрощенке»

До 1% на Кубани снизили для IT-компаний налоговую ставку по «упрощенке»

До 1% на Кубани снизили для IT-компаний налоговую ставку по «упрощенке»

До 1% на Кубани снизили для IT-компаний налоговую ставку по «упрощенке»

Соответствующий законопроект парламентарии утвердили на июньской сессии Законодательного Собрания Краснодарского края.

Как отмечено в документе, на территории Краснодарского края предлагается установить ставку налога по упрощенной системе налогообложения (УСН) в размере 1%, если объектом налогообложения являются доходы, и 5%, если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов.

Такая поддержка будет оказана организациям следующих видов деятельности: «Издание программного обеспечения», «Разработка компьютерного программного обеспечения, консультационные услуги в данной области и другие сопутствующие услуги», «Деятельность в области защиты информации», «Деятельность по обработке данных, предоставление услуг по размещению информации, деятельность порталов в информационно-коммуникационной сети Интернет» с отдельными исключениями.

«Мы снизили налоговые ставки, чтобы айти-специалисты приезжали к нам. Им должно быть комфортно. Это инновации и новые технологии, без которых сегодня мир не может существовать», - подчеркнул принимавший участие в сессии ЗСК губернатор Вениамин Кондратьев.

Принятый закон прокомментировал председатель Законодательного Собрания Юрий Бурлачко.

«Деятельность айти-специалистов востребована во всех отраслях экономики и социальной сферы. Этому направлению в крае уделяется серьёзное внимание. У нас действует краевой закон о государственной поддержке в сфере информационных технологий, который и принимался с целью создания в крае благоприятных условий для привлечения айти-бизнеса. Сейчас мы делаем очередной шаг и предлагаем представителям сферы высоких технологий налоговые преференции для ведения предпринимательства на территории Краснодарского края», - отметил Юрий Бурлачко.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~t29Yw

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Законодательное собрание Краснодарского края  / Бизнес / Россия / Хорошие новости / Юг / Краснодар / Краснодарский край / Кубань