Главная >> Политика и власть >> Конференция парламентариев Юга России из-за внешнеполитичеcкой обстановки проходит дистанционно

Конференция парламентариев Юга России из-за внешнеполитичеcкой обстановки проходит дистанционно

Конференция парламентариев Юга России из-за внешнеполитичеcкой обстановки проходит дистанционно

Конференция парламентариев Юга России из-за внешнеполитичеcкой обстановки проходит дистанционно

Сегодня начала свою работу XXXVI Конференция Южно-Российской парламентской ассоциации (ЮРПА).

Из-за напряженной ситуации на границах России, Конференцию было решено провести в режиме видео-конференц-связи. В настоящее время в Ассоциации председательствует Севастополь.

Работу депутатов ЗСК возглавил председатель краевого Законодательного Собрания Юрий Бурлачко.

В течение двух дней законодатели 8 регионов ЮФО и 5 субъектов – ассоциированных членов ЮРПА обсудят ряд инициатив и обращений на федеральный уровень, касающихся важнейших сфер жизни регионов.

Кубанский парламент вынесет на рассмотрение две инициативы по поддержке федеральных законопроектов и три обращения. Предварительно они будут рассмотрены в комитетах ЮРПА, а затем их заслушают уже непосредственно на пленарном заседании.

В преддверии конференции ЮРПА Юрий Бурлачко дал интервью журналу «Вестник ЮРПА. Парламенты Юга». В беседе с журналистом председатель ЗСК, в частности, отметил значимость межпарламентской деятельности и ее особую роль в этот непростой период.

«Внешнеполитические события, на фоне которых будет проходить конференция, уверен, еще более укрепят наше многолетнее результативное взаимодействие с коллегами из субъектов Юга страны. Ведь каждый из нас понимает необходимость проведения спецоперации, предпринимаемых государством шагов и поддерживает Президента в его решениях. Так что данная ситуация только усилила наше обоюдное стремление создать современные условия для развития территорий и повышения качества жизни населения», – акцентировал Юрий Бурлачко.

Председатель ЗСК также высказал предположение, что в будущем участие в мероприятиях ЮРПА будут принимать парламентарии Донецкой и Луганской народных республик.

«Не исключаю вероятность того, что после завершения известных нам событий на Донбассе парламентарии из Донецкой и Луганской народных республик выразят готовность стать полноправными участниками конференций ЮРПА на правах ассоциированных членов. По крайней мере у них такая возможность будет. Как в свое время Республика Абхазия, которая в 2005 году вошла в ассоциацию как ассоциированный ее член и сразу зарекомендовала себя активным и надежным партнером. Напомню, что в соответствии с уставом ЮРПА парламенты других субъектов РФ, а также субъектов (территорий), граничащих с РФ в пределах Южного федерального округа, могут быть приняты в качестве ассоциированных членов парламентской ассоциации (с правом совещательного голоса)», – заключил Юрий Бурлачко.

Южно-Российская парламентская ассоциация была создана в 2001 году по предложению полномочного представительства Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе как консультативный совещательный орган для осуществления законотворческой деятельности в едином правовом пространстве и для установления межпарламентского сотрудничества.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~dR3rz

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края