Главная >> Политика и власть >> Итоги исполнения краевого бюджета за 2021 год рассмотрели на парламентских слушаниях

Итоги исполнения краевого бюджета за 2021 год рассмотрели на парламентских слушаниях

Итоги исполнения краевого бюджета за 2021 год рассмотрели на парламентских слушаниях

Итоги исполнения краевого бюджета за 2021 год рассмотрели на парламентских слушаниях

Сегодня в ЗСК его председатель Юрий Бурлачко провел парламентские слушания по проектам законов Краснодарского края «Об исполнении краевого бюджета за 2021 год» и «Об исполнении бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Краснодарского края за 2021 год».

В обсуждении бюджета приняли участие депутаты Законодательного Собрания, представители Контрольно-счетной палаты, территориального ФОМС, регионального министерства финансов и экспертно-консультативного совета.

«В рамках парламентского контроля в текущем году мы уже предварительно рассмотрели итоги исполнения в 2021 году доходной части краевого бюджета. Прошлый год в этом плане стал удачным», - заметил Юрий Бурлачко.

Врио министра финансов края Александр Кнышов отметил, что доходы краевого бюджета в отчетном периоде составили 362,7 млрд рублей. Расходы - 329 млрд рублей. При этом была сохранена социальная направленность финансирования.

Как акцентировал председатель комитета по финансово-бюджетной, налоговой и экономической политике Иван Артеменко было обеспечено исполнение краевого бюджета по налоговым и неналоговым поступлениям с превышением показателей не только предыдущего периода, но и уровня допандемийного 2019 года, а также способствовала перевыполнению плановых назначений на 36,2 млрд рублей.

По словам зампредседателя Контрольно-счетной палаты края Натальи Романец. рост объемов инвестиций, благоприятные условия для обеспечения занятости населения, активная деятельность предприятий в сферах обработки, торговли, транспортировки и строительства позволили добиться позитивной динамики налоговых и неналоговых доходов.

В свою очередь, Юрий Бурлачко отметил, что процент освоения по всем госпрограммам составил 95%. При этом в ряде отраслей зификсированы низкие показатели – это санаторно-курортный комплекс, строительство, топливно-энергетический комплекс и жилищно-коммунальное хозяйство.

«Что касается министерства ТЭК и ЖКХ, то поручаю профильному комитету провести «парламентский час», на котором мы комплексно изучим все направления деятельности ведомства. Мы разберемся в причинах невыполнения, оценим перспективы развития. В текущем году такого отставания не должно быть допущено», - сказал Юрий Бурлачко.

Следующим вопросом депутаты и эксперты рассмотрели исполнение бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования.

По данным, представленным в докладе директора ТФОМС Надежды Губриевой за 2021 год общий объем доходов бюджета ведомства составил 82,9 млрд рублей. Рост составил 12%. Основной статьей расходов стало финансовое обеспечение территориальной программы обязательного медицинского страхования Краснодарского края – более 79 млрд рублей.

Подводя итоги обсуждения проектов финансовых документов края, депутаты рекомендовали их для рассмотрения на 73-м очередном пленарном заседании.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~0AHD1

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края