Главная >> Политика и власть >> Миграционный прирост в Краснодарском крае в 2022 году прогнозируют на уровне 48,6 тысяч человек

Миграционный прирост в Краснодарском крае в 2022 году прогнозируют на уровне 48,6 тысяч человек

Миграционный прирост в Краснодарском крае в 2022 году прогнозируют на уровне 48,6 тысяч человек Фото пресс-службы ЗСК

Миграционный прирост в Краснодарском крае в 2022 году прогнозируют на уровне 48,6 тысяч человек

Миграционная ситуация в регионе стала темой планерного совещания в Законодательном Собрании края.

Открывая совещание, руководитель кубанского парламента Юрий Бурлачко подчеркнул, что перемены, происходящие в мире, стимулируют миграционную активность, и потоки иностранцев, пересекающих госграницу, требуют ежедневных скоординированных усилий.

«За последние годы был оптимизирован целый ряд процедур, которые дают иностранным гражданам право на пребывание в нашей стране, ведение трудовой деятельности и получение образования. Предпринимались определенные действия для защиты их прав во время пандемии», – отметил Юрий Бурлачко.

О ситуации с миграцией депутатов проинформировал начальник управления по миграционным вопросам администрации края Александр Болдин. По его словам, в прошлом году в крае трудилось 68 тысяч иностранных граждан. Взаимодействие с ними осуществлялось, в том числе благодаря созданному многофункциональному миграционному центру.

По данным ведомства, всего итоговый миграционный прирост за 2021 год на Кубани составил 41 086 человек. Из других регионов России страны прибыло 23 464 человека, прирост за счет международной миграции составил 17 622 человека. Увеличение количества жителей зафиксировано в 27 из 44 муниципальных образований края. Больше всего приехало в Краснодар, Новороссийск, Сочи, Анапу и Темрюкский район. По данным управления миграционный прирост в 2022 году прогнозируется в 48,6 тысяч человек.

Председатель комитета ЗСК по вопросам законности, правопорядка и правовой защиты граждан Андрей Горбань подчеркнул, что законодательство в сфере миграции в последнее время требует постоянной его адаптации под изменяющуюся социально-экономическую и демографическую ситуацию. Сейчас в Госдуме на рассмотрении находится ряд законопроектов, регламентирующих вопросы въезда в страну и выезда из нее, получения статуса беженца, приобретения гражданства и другие.

В ходе обсуждения депутаты высказали рекомендации по дальнейшему совершенствованию миграционного законодательства, по развитию территорий с учетом увеличивающейся нагрузки на соцсферу из-за роста населения в Краснодарском крае

Обращаясь к начальнику краевого управления по миграционным вопросам Юрий Бурлачко отметил, что необходимо вести грамотную аналитическую работу, знать прогнозные цифры прироста населения, чтобы исходя из этого в муниципалитетах могли планировать строительство новых соцобъектов: детских садов, школ, медучреждений. Со своей стороны он пообещал законодательную поддержку всем конструктивным инициативам в этом направлении.

«Кубань является одним из центров миграции в России и привлекает многих приезжих из-за рубежа. Этому способствует мягкий климат, приграничный статус, благоустроенность территорий, а также развитые отрасли экономики: торговля, туризм, строительство, транспорт. Наш край открыт для тех, кто уважает наши законы, культуру и язык, готов честно и добросовестно работать. В то же время нам необходимо поддерживать баланс трудовых ресурсов, содействовать в трудоустройстве в приоритетном порядке граждан страны, сохранять межнациональное и межконфессиональное согласие», – сказал Юрий Бурлачко.

В принятой депутатами по итогам совещания резолюции были отражены прозвучавшие рекомендации и предложения по миграционной теме.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~ABKjo

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края