Главная >> Политика и власть >> В ЗСК поддержали инициативу краснодарской Гордумы изымать участки под строительство соцобъектов

В ЗСК поддержали инициативу краснодарской Гордумы изымать участки под строительство соцобъектов

В ЗСК поддержали инициативу краснодарской Гордумы изымать участки под строительство соцобъектов

В ЗСК поддержали инициативу краснодарской Гордумы изымать участки под строительство соцобъектов

На сегодняшней сессии парламентарии обратились в Государственную Думу с инициативой внести изменения в Земельный кодекс РФ.

О сути документа депутатам ЗСК рассказала председатель краснодарской городской Думы Вера Галушко.

Она отметила, что внесение поправок в Земельный кодекс РФ продиктовано ростом населения, что остро ощущается в сфере дошкольного и школьного образования. Но строить необходимо не только эти соцобъекты, но и спортивные сооружения, учреждения культуры и т.д. Однако в городе ощущается нехватка земли. Поэтому предлагается установить возможность изъятия органами местного самоуправления земельных участков для муниципальных нужд для размещения социальных объектов.

Глава краевого парламента Юрий Бурлачко отметил, что на Кубани ежегодно регистрируется большой поток мигрантов и предварительные итоги переписи показали, что население края приближается к 6 млн человек, а Краснодар официально стал городом-миллионником.

«Нужны новые школы, стадионы, учреждения здравоохранения и другое. Это потребует дополнительных свободных площадей, которых во многих случаях просто нет. Поэтому нужны кардинальные меры. Необходимо подключить весь потенциал, чтобы принятое сегодня решение было услышано на федеральном уровне», – отметил Юрий Бурлачко.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~J7iGJ

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края  / Краснодарский край / Россия / Кубань / Юг / Строительство