Главная >> Политика и власть >> Вынесен приговор заместителю министра сельского хозяйства Кубани Киму Тертице (ВИДЕО)

Вынесен приговор заместителю министра сельского хозяйства Кубани Киму Тертице (ВИДЕО)

Вынесен приговор заместителю министра сельского хозяйства Кубани Киму Тертице (ВИДЕО) Фото и видео: Объединенная пресс-служба судов Краснодарского края

Вынесен приговор заместителю министра сельского хозяйства Кубани Киму Тертице (ВИДЕО)

На Кубани вынесли приговор заместителю министра сельского хозяйства Краснодарского края Киму Тертице.

Он признан виновным в получении взятки группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения и двух эпизодах покушения на получение взяток.

Установлено, что чиновник с октября 2017 года был председателем конкурсной комиссии по отбору участников программы по развитию сельского хозяйства региона. В соответствии с этой программой потребкооперативам предоставлялись гранты на развитие.

В феврале 2019 года председатель сельскохозяйственного снабженческо-бытового потребительского кооператива, планируя получить субсидию, обратилась к начальнику управления развития малых форм хозяйствования краевого минсельхоза Александру Пиунову.

Мужчина сказал женщине, что субсидии она получит, если она даст ему 4 млн рублей, а он передаст их Киму Тертице. Женщина обратилась к правоохранителям.

30 апреля 2019 года руководитель управления встретился с женщиной и получил деньги, их он передал замминистра сельского хозяйства.

Кроме того, Ким Тертица и его подельник с декабря 2017 года по февраль 2018 года пытались получить у председателей кооперативов, планирующих участвовать в программе по развитию сельского хозяйства в крае, взятки в общей сумме 10 млн рублей. Но они получили только часть суммы - 3,5 млн рублей, рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

В рамках расследования уголовного дела был наложен арест на 10 объектов движимого и недвижимости фигурантов общей стоимостью более 19 млн рублей.

Ранее экс-начальник одного из управлений краевого минсельхоза был признан виновным в получении взятки и покушении на получение взяток. С учетом заключенного со следствием досудебного соглашения о сотрудничестве он получил наказании в виде 2,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с лишением права занимать должности на госслужбе на 7 лет.

- Киму Тертице назначено наказание: он лишен свободы на срок 12 лет, оштрафован на 15 млн рублей, лишен права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления сроком на 12 лет. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима, - уточнили в Объединенной пресс-службе судов Краснодарского края.

Приговор в законную силу не вступил, подытожили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~NvZkU

Версия для печати

Поделиться с друзьями