Главная >> Политика и власть >> Руководители региона обсудили работу в условиях санкций с бизнес-сообществом Кубани

Руководители региона обсудили работу в условиях санкций с бизнес-сообществом Кубани

Руководители региона обсудили работу в условиях санкций с бизнес-сообществом Кубани

Руководители региона обсудили работу в условиях санкций с бизнес-сообществом Кубани

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев и председатель ЗСК Юрий Бурлачко встретились с представителями сообщества предпринимателей.

Встреча прошла в Краснодаре в инновационном центре «Аквариум», куда, кроме предпринимателей, пригласили представителей Уполномоченного по защите прав предпринимателей, организаций, образующих инфраструктуру поддержки малого и среднего предпринимательства, общественных организаций.

Глава региона отметил, что в настоящее время в крае почти 280 000 субъектов малого и среднего предпринимательства. С начала года их количество увеличилось на 6 000. И в современных реалиях нужно оказать содействие сфере.

- В условиях новых вызовов особенно важно поддержать малый и средний бизнес в Краснодарском крае. Дать новые возможности, сохранить тенденцию роста числа самозанятых и субъектов малого и среднего предпринимательства. Со своей стороны мы ищем и создаем механизмы и инструменты для развития предпринимательства. Поэтому на Кубани доступны все основные формы государственной поддержки – субсидии, льготы, гранты, займы и гарантии. В настоящее время перед бизнесом открываются новые перспективы, ваша задача – занять освободившиеся ниши для местных товаров и услуг, – прокомментировал губернатор.

Юрий Бурлачко поздравил собравшихся с Днем предпринимателя, который праздновался 26 мая, и отметил, что в сфере малого и среднего предпринимательства заняты более 1 млн человек.

- Быть предпринимателем – это состояние души. Чтобы быть им, необходимо обладать набором определенных качеств – брать на себя ответственность, рисковать, брать ответственность за сотрудников. Данный набор качеств как раз присущ людям, входящим в предпринимательское сообщество Краснодарского края и которые находятся в этом зале, - рассказал Юрий Бурлачко.

Руководитель краевого парламента добавил, что депутатский корпус развитию этой сферы также уделяет особое внимание и старается все запросы сообщества облечь в правовую форму. Так, только на последней сессии ЗСК был утвержден пакет инициатив губернатора, которые направлены на привлечение инвестиций в край.

- Мы открыты для диалога, готовы рассматривать любые предложения, которые реализуются во благо бизнесменов, регэкономики», - подытожил председатель ЗСК.

После официальной части прошел разговор бизнесменов с руководителями региона. Бизнесмены задавали губернатору и председателю ЗСК вопросы и рассказывали о своих достижениях и существующих проблемах.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Yuls4

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края  / Бизнес / Россия / Хорошие новости / Кубань / Краснодарский край / Юг