Главная >> Политика и власть >> В отставку подали 3 депутата Законодательного собрания Краснодарского края

В отставку подали 3 депутата Законодательного собрания Краснодарского края

В отставку подали 3 депутата Законодательного собрания Краснодарского края

В отставку подали 3 депутата Законодательного собрания Краснодарского края

На сессии ЗСК 25 мая принят ряд кадровых решений.

Заявления о прекращении своих полномочий подали краевые парламентарии Борис Красавцев, Дмитрий Лебедев и Алексей Стрига.

- Закон о статусе депутата ЗСК дает возможность любому депутату досрочно прекратить свои полномочия на основании заявления. В таком случае мы обязаны принять решение по этому вопросу. Это личный выбор каждого. И мы с пониманием относимся к нему, потому что у каждого могут быть свои причины для принятия этого решения. Поблагодарим их за работу и пожелаем дальнейшей самореализации, - прокомментировал Юрий Бурлачко.

Во время сессии депутаты ЗСК также утвердили несколько постановлений о кадровых назначениях.

Парламентарии согласовали документ о назначении на должность председателя Контрольно-счетной палаты Краснодарского края Юрия Агафонова., который занимал эту должность 2 срока подряд. Ранее его кандидатуру на заседании Квалификационной комиссии Счетной палаты страны представлял Юрий Бурлачко.

Депутаты согласовали переназначение на должность аудитора Контрольно-счетной палаты Алексея Ильяшенко.

Комментируя это решение, председатель ЗСК отметил, что палата стала надежным помощником ЗСК.

- Результативность ее работы налицо. За время деятельности 6-го созыва ими проведено более 5 000 проверок, подготовлены около 600 экспертиз проектов нормативных правовых актов ЗСК, направлены более 1 100 предписаний об устранении нарушений или недостатков. Это тяжелый труд. Во многом успехи палаты последних лет связаны с личностью его руководителя. Заслуги Юрия Агафонова нашли должную оценку на федеральном уровне. Квалификационная комиссия Счетной палаты страны сочла возможным вынести на рассмотрение сессии ЗCК вопрос о его назначении на должность председателя Контрольно-счетной палаты Кубани на очередной 5-летний срок, - подчеркнул председатель кубанского парламента.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~aWfuV

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края