Главная >> Политика и власть >> В Сочи прошло заседание рабочей группы «СМИ» Форума «Петербургский диалог»

В Сочи прошло заседание рабочей группы «СМИ» Форума «Петербургский диалог»

В Сочи прошло заседание рабочей группы «СМИ» Форума «Петербургский диалог»

В Сочи прошло заседание рабочей группы «СМИ» Форума «Петербургский диалог»

Накануне, 20 мая, в рамках встречи прошло обсуждение планов и путей взаимодействия журналистского сообщества стран-участниц в контексте актуальной мировой повестки.

Основным вектором стала тема «полицентризма без правил». Главным докладчиком по вопросу выступил член-корреспондент РАН, директор Института Европы Российской академии наук Алексей Громыко.

Саму рабочую встречу возглавили специальный представитель Президента РФ по взаимодействию стран-экспортёров газа, председатель Форума с российской стороны Виктор Зубков, а также генеральный директор Общественного телевидения России, президент Всемирной ассоциации русской прессы, Почётный гражданин города Сочи Виталий Игнатенко.

В мероприятии принял участие и депутат Законодательного Собрания Краснодарского края, член фракции «Единая Россия» Виктор Тепляков

- Настало время, когда нельзя стоять в стороне, безмолвствовать и беречься. Сегодня мы говорим о важности сохранения международного кодекса профессиональной чести журналистского сообщества, при котором невозможно распространение преступно лживых фейков. Это касается каждого: в Сочи, в крае, в России и в мире,- сказал Виктор Тепляков.

Отметим, что Форум «Петербургский диалог» был создан в 2001 году по инициативе Президента РФ Владимира Путина и бывшего Федерального канцлера ФРГ Герхарда Шрёдера. Ежегодно представители СМИ, культуры, политики, а также науки России и Германии выносят здесь на обсуждение актуальные для обеих стран темы.

В предыдущие годы проведению форума препятствовала пандемия, сейчас же вмешалась политическая ситуация. Так, «Петербургский диалог» прошел без участия немецкой стороны.

- Форум переживает непростые времена, - рассказал Виктор Зубков. - Немецкая сторона сделала демарш. Я специально выезжал в Берлин, встречался с руководителями организаций и пытался их убедить продолжить солидную работу, которая была примером для всего мира. Даже предлагал приехать как частным лицам, обеспечив их визами, договорившись с МИД. Но это тоже их не устроило.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~CrSLI

Версия для печати

Поделиться с друзьями