Главная >> Политика и власть >> На пост председателя Контрольно-счетной палаты Кубани вновь предложили Юрия Агафонова

На пост председателя Контрольно-счетной палаты Кубани вновь предложили Юрия Агафонова

На пост председателя Контрольно-счетной палаты Кубани вновь предложили Юрия Агафонова

На пост председателя Контрольно-счетной палаты Кубани вновь предложили Юрия Агафонова

Функции председателя КСП Юрий Агафонов исполняет второй срок подряд - с 2013 года.

Сегодня состоялось заседание Квалификационной комиссии Счетной палаты Российской Федерации, на котором рассмотрели кандидатуру на должность председателя Контрольно-счетной палаты Кубани. Работу возглавила заместитель председателя Счетной палаты РФ Галина Изотова. В режиме видео-конференц-связи в заседании принял участие председатель кубанского парламента Юрий Бурлачко.

На рассмотрение Комиссии была представлена кандидатура Юрия Агафонова, который занимал эту должность с 2013 года, два срока подряд.

Представляя кандидата, председатель ЗСК отметил, что только за последние пять лет Палата под руководством Юрия Агафонова провела свыше 600 контрольных и тематических экспертно-аналитических мероприятий, осуществлено более пяти тысяч проверок.

«Депутаты кубанского парламента высоко ценят работу Контрольно-счетной палаты. За конкретными цифрами и фактами нарушений, выявляемых аудиторами, скрываются отраслевые проблемы, риски при реализации намеченных планов социально-экономического развития региона, что имеет особую актуальность в современных условиях», - подчеркнул Юрий Бурлачко.

Руководитель ЗСК уточнил, что на основании представленной информации и в случае получения положительного заключения Комиссии Счетной палаты РФ вопрос о назначении Юрия Агафонова на должность председателя Контрольно-счетной палаты Краснодарского края может быть вынесен на рассмотрение очередной сессии Законодательного Собрания.

Юрий Агафонов, в свою очередь, рассказал о приоритетах работы КСП и ответил на вопросы членов Квалификационной комиссии.

Подводя итог, Галина Изотова охарактеризовала кандидата как эффективного коллегу. По результатам рассмотрения представленной информации и документов Комиссия приняла положительное решение.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~vFJae

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края