Главная >> Политика и власть >> Председатель ЗСК рассказал прессе о законодательных решениях в социальной сфере Кубани

Председатель ЗСК рассказал прессе о законодательных решениях в социальной сфере Кубани

Председатель ЗСК рассказал прессе о законодательных решениях в социальной сфере Кубани

Председатель ЗСК рассказал прессе о законодательных решениях в социальной сфере Кубани

Юрий Бурлачко рассказал корреспонденту газеты «Комсомольская правда» об основных направлениях деятельности депутатов шестого созыва по развитию социальной сферы Кубани.

Спикер ЗСК подробно остановился на нормативных правовых актах по поддержке многодетных и малообеспеченных семей. Он подчеркнул, что приоритетом в краевой соцполитике в первую очередь является исполнение нацпроектов «Демография», «Образование» и «Здравоохранение». Задача региональных парламентариев в этом – обеспечить их законодательное сопровождение. В этой связи председатель ЗСК напомнил о возможности получения в соответствии с федеральным и краевым законодательством ежемесячных денежных выплат для малообеспеченных семей с детьми в возрасте от 3 до 7 лет и от 8 до 17 лет, бесплатной юридической помощи для льготных категорий, получения бесплатного земельного участка в собственность многодетной семье, а также использования регионального маткапитала на дополнительную медицинскую реабилитацию ребенка.

Также в интервью были затронуты темы нехватки профильных специалистов в образовании и здравоохранении, обеспечения горячим питанием школьников. Юрий Бурлачко отметил, что в прошлом году были внесены изменения в ряд законодательных актов для качественной организации питания в школах и стимулирования педагогов. Речь шла, в частности, об обеспечении бесплатным горячим питанием детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов, обучающихся в муниципальных школах. С этого года в данных учебных учреждениях они получают его за счет края.

Отдельно спикер ЗСК поднял вопросы поддержки представителей старшего поколения. Он рассказал о развитии в крае волонтерского движения, в том числе «серебряных волонтеров», которому поспособствовало соответствующее федеральное и региональное законодательство.

Заканчивая интервью, Юрий Бурлачко подчеркнул, что была затронута только небольшая часть связанной с социальной сферой проблематики.

«Надо понимать, что все решения депутатов рождаются после их тщательной проработки. Принятые законы продиктованы самой жизнью. Даже те из них, которые относятся к развитию промышленности, агросектора, жилищно-коммунального хозяйства, вопросам собственности или укреплению правопорядка, в конечном итоге рассчитаны на рост благосостояния граждан и поддержание социальной стабильности в регионе. Этой работой мы занимались все прошедшие годы уходящего созыва. Такие же социальные ориентиры остаются и на будущее», – считает Юрий Бурлачко.

Полный текст интервью опубликован в выпуске «Комсомольская правда» от 18-25 мая 2022 года, а также на официальном сайте издания.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~ERMoN

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края