Главная >> Политика и власть >> В ЗСК обсудили, как сказываются санкции на региональных проектах

В ЗСК обсудили, как сказываются санкции на региональных проектах

В ЗСК обсудили, как сказываются санкции на региональных проектах Фото пресс-службы ЗСК

В ЗСК обсудили, как сказываются санкции на региональных проектах

Под председательством Юрия Бурлачко парламентарии оценили ход реализации на территории края региональных проектов.

В совещании приняли участие вице-губернатор Александр Руппель, руководители краевых министерств и департаментов. Основной доклад представила директор департамента организации проектной деятельности Светлана Герих.

Как отметил Юрий Бурлачко, несмотря на сложившуюся непростую социально-экономическую ситуацию, работа по реализации регпроектов на Кубани не прекращается, а в этом году отмечается позитивная динамика.

Сегодня в крае реализуется 47 регпроектов. В этом году появились 4 новых: «Модернизация первичного звена здравоохранения», «Сохранение уникальных водных объектов», «Развитие системы поддержки молодежи», «Развитие туристической инфраструктуры». В целом общий объем финансирования на реализацию национальных проектов в крае в 2022 году составляет 65,4 млрд рублей.

Обсудили в ходе заседания и риски в реализации регпроектов. Они выявлены как на этапах финансирования, так и заключения контрактов, проектирования и строительства. В части финансирования основные риски обусловлены внешней санкционной политикой, в результате чего дорожают иностранное оборудование, стройматериалы. Для их снижения принимаются все необходимые действия и нормативно-правовые акты как на уровне Правительства страны, так и на региональном.

Председатель бюджетного комитета ЗСК Иван Артеменко акцентировал, что в складывающихся экономических условиях важно, чтобы все мероприятия были выполнены в полном объеме. Основная задача — слаженная работа всех уровней власти и оперативное принятие решений в случае возникновения рисков в реализации региональных проектов.

В ходе обсуждения Юрий Бурлачко заострил внимание на проблемах, возникающих в ходе организации строительства поликлиник в ряде муниципалитетов, так как предусмотрено федеральное финансирование.

По словам руководителя краевого департамента строительства Сергея Власова, по этим объектам ведутся работы, которые планируется завершить в отведенные сроки.

Поднял председатель ЗСК и тему возможных рисков завершения строительства и ввода в эксплуатацию школ в Новороссийске, Анапе и Сочи, а также переноса сроков ввода в эксплуатацию лечебно-диагностического корпуса Детской краевой клинической больницы. Объект находится на особом контроле у депутатов.

Как пояснил Сергей Власов, все работы по объектам департамент держит на контроле. В Сочи наращиваются темпы реализации. Вместе с тем существуют объективные причины переноса сроков завершения.

В корпусе Детской краевой клинической больницы проводятся пуско-наладочные работы. По оптимистичным прогнозам ввод его в эксплуатацию может состояться в сентябре текущего года.

Завершая обсуждение, руководитель регионального парламента призвал председателей комитетов обеспечить максимальную вовлечённость в работу.

«Объем финансирования национальных проектов в текущем году за счет федеральных средств составляет почти 30 млрд рублей. В прошлом году цифра была меньше. Эти средства необходимо использовать по максимуму. Имеющиеся у нас возможности должны быть реализованы в полном объеме», - резюмировал Юрий Бурлачко.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~4Dwes

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края