Сейчас: 01-03-2024 20:34
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 90.8423 EUR ЦБ 98.5447
Главная >> Новости >> Политика и власть >> Юрий Бурлачко рассказал о ключевых законах, принятых шестым созывом ЗСК

Юрий Бурлачко рассказал о ключевых законах, принятых шестым созывом ЗСК

Юрий Бурлачко рассказал о ключевых законах, принятых шестым созывом ЗСК

Юрий Бурлачко рассказал о ключевых законах, принятых шестым созывом ЗСК

В интервью «Российской газете» спикер краевого парламента подвел своеобразный итог деятельности этого созыва Законодательного Собрания.

В беседе с корреспондентом издания Юрий Бурлачко рассказал о приоритетных направлениях работы депутатов за пять лет работы этого состава ЗСК, его взаимодействии с обеими палатами российского парламента, а также оценил эффективность принятых ключевых законов.

Председатель краевого парламента подробно остановился на поддержке агропромышленного комплекса, подчеркнув, что принимаемые краевые законы в сфере АПК позволяют аграриям максимально реализовывать сельскохозяйственный потенциал, дают им право на получение разных видов государственной поддержки, что ограждает их от рисков возможной регрессии.

Юрий Бурлачко перечислил также основные стратегические документы - среди них законы о развитии животноводства, об органическом земледелии, о плодородии почв, о виноградарстве и виноделии, об обеспечении ветеринарного благополучия.

Особый акцент Юрий Бурлачко сделал на укреплении межпарламентского сотрудничества с другими регионами страны, взаимодействии с коллегами из Государственной Думы, продвижении разработанных ЗСК инициатив на федеральный уровень, рассказал о законодательной поддержке экономики и социальной сферы Краснодарского края.

По мнению Юрия Бурлачко, последние пять лет - это всего лишь несколько страниц в неоконченной летописи Законодательного Собрания.

«В любом случае это уже история. И события 2017-2022 годов составляют ее важную часть. Мы приняли поправки к Конституции, внесли изменения в Устав Краснодарского края, в законы о региональном парламенте, о выборах губернатора. Я убежден, что говорить о какой-то итоговой вехе пока рано. Все еще впереди», - заключил Юрий Бурлачко.

Полный текст интервью опубликован на сайте «Российской газеты».

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~brBgK

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Законодательное собрание Краснодарского края