Главная >> Политика и власть >> Руководитель следственного управления Кубани провел личный прием беженцев из ЛДНР

Руководитель следственного управления Кубани провел личный прием беженцев из ЛДНР

Руководитель следственного управления Кубани провел личный прием беженцев из ЛДНР Фото пресс-службы СУ СК России по Краснодарскому краю

Руководитель следственного управления СК России по Краснодарскому краю Андрей Маслов принял граждан, прибывших на Кубань из Донецкой и Луганской Народных Республик.

Прием прошел по инициативе краевого следственного управления с участием вице-губернатора Игоря Чагаева, представителей краевых министерств и ведомств, пенсионного фонда, правоохранительных органов.

Всего к главе следственного управления обратилось 12 человек - были затронуты темы медицинского и социального обеспечения, получения единовременного пособия и назначения пенсионных выплат.

Одна из женщин, прибывших из ДНР, сообщила, что ее дочери необходимо продление группы инвалидности. Она пояснила, что необходимые для прохождения медико-социальной экспертизы документы были поданы по месту ее жительства в селе Горловка. Комиссия была назначена на февраль текущего года, но пройти ее не удалось из-за начавшихся боевых действий.

Еще одна женщина, прибывшая из Мариуполя вместе с дочерью и внучкой, рассказала о том, что в марте они всей семьей были вынуждены покинуть свой дом и около 5 дней добирались до границы с Россией. Женщина просила оказать ей помощь в получении гражданства РФ и содействие в поступлении ее внучки в одно из учебных заведений края.

Во всех вопросах главный следователь края Андрей Маслов пообещал помощь, все обращения граждан и поставлены им на личный контроль.

В ходе приема граждане отметили, что на территории Краснодарского края для них созданы все условия: социальная помощь, получение необходимых лекарств, дети посещают дошкольные и образовательные учреждения.

Андрей Маслов также отметил, что СУ СК России по Краснодарскому краю непосредственно участвует в расследовании уголовных дел, заведенных на украинских военных преступников.

«Следственный комитет России расследует уголовные дела о преступлениях в отношении мирного населения ДНР и ЛНР. Краевое управление принимает непосредственное участие в расследовании данных уголовных дел. Наши следователи проводят допросы потерпевших, многие факты находят свое подтверждение. В Краснодарском крае допрошено уже более 2 тысяч человек. Мы продолжаем эту работу, чтобы ни один человек, совершивший преступления против мира и человечества, не ушел от заслуженного наказания», - цитирует Андрея Маслова пресс-служба СУ СК России по Краснодарскому краю.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~PQeTq

Версия для печати

Поделиться с друзьями