Сейчас: 22-05-2024 03:33
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 90.4082 EUR ЦБ 98.2971
Главная >> Новости >> Политика и власть >> Юрий Бурлачко: Новороссийск показывает большие успехи в промышленности, сельском хозяйстве и туризме

Юрий Бурлачко: Новороссийск показывает большие успехи в промышленности, сельском хозяйстве и туризме

Юрий Бурлачко: Новороссийск показывает большие успехи в промышленности, сельском хозяйстве и туризме Фото пресс-службы ЗСК

Юрий Бурлачко: Новороссийск показывает большие успехи в промышленности, сельском хозяйстве и туризме

Председатель Законодательного Собрания в рамках проведения Дня муниципального образования посетил с рабочим визитом Новороссийск.

Вместе с Юрием Бурлачко в город-герой прибыли его заместитель Сергей Усенко, председатель комитета по вопросам местного самоуправления Сергей Жиленко, председатель аграрного комитета Сергей Орленко, депутаты от территории Юлия Пархоменко, Михаил Ковалюк и Сергей Ярышев.

Презентацию города провели мэр Андрей Кравченко и председатель Гордумы Александр Шаталов.

Сначала депутаты посетили Верхнебаканский цементный завод – одно из крупных градообразующих предприятий. Мощность производства составляет 2,4 млн тонн цемента в год. Вторым пунктом стал осмотр птицефабрики «Новороссийск»., на которой уделяют большое внимание модернизации и совершенствованию технологической базы. Например, здесь процесс калибровки яиц полностью автоматизирован. К 2030 году планируется увеличение объемов производства яиц до 250 млн штук.

Также парламентарии посетили новый парк имени Фрунзе, благоустройство которого проводится в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды». Как отметил мэр города, появление парка позволило увеличить трафик в этой части набережной на 25%.

В рамках поездки председатель ЗСК вместе с руководством города возложили цветы к Вечному огню на Площади героев. Гости побывали в новороссийском филиале Центрального военно-морского музея «Корабль боевой славы Михаил Кутузов».

Финальным пунктом объезда стало посещение винодельни «Мысхако». В 2021 году винодельня инвестировала 300 млн рублей в техническую модернизацию производства.

«Новороссийск — город с особым характером, один из самых экономически развитых муниципалитетов Кубани. Это не только крупнейший в России торговый порт. Здесь большие успехи демонстрируют промышленность, сельское хозяйство и туризм. Именно поэтому на примере Новороссийска мы решили рассмотреть актуальный на сегодняшний день вопрос. Как кубанские предприятия справляются с внешними вызовами, как они противостоят санкционному давлению», - рассказал спикер ЗСК Юрий Бурлачко.

Он отметил, что многие предприятия Новороссийска продолжают наращивать мощности и модернизируют производство. Предприятия работают на достижение стратегической цели, особенно актуальной в нынешних условиях, – импортозамещение.

«Имеющийся экономический потенциал позволяет находить возможности для благоустройства. Например, новый парк имени Фрунзе. Уже сейчас видно, что он станет одним из любимых мест отдыха горожан и новой точкой притяжения гостей. Близость к морю, современные архитектурные решения, новые подходы к обустройству будут привлекать сюда всё большее число туристов. Все это меняет представление о Новороссийске как исключительно о портовом или промышленном городе», - прокомментировал итоги визита в Новороссийск Юрий Бурлачко.

Теперь вопросы развития территории депутаты предметно обсудят в Краснодаре, как в ходе круглого стола, так и на сессии ЗСК.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~kxat7

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Законодательное собрание Краснодарского края