Главная >> Политика и власть >> Не стало лидера фракции ЛДПР Владимира Жириновского

Не стало лидера фракции ЛДПР Владимира Жириновского

Не стало лидера фракции ЛДПР Владимира Жириновского Фото: t.me/vv_volodin

6 апреля стало известно, что после тяжелой и продолжительной болезни умер Владимир Вольфович Жириновский.

Ему было 75 лет.

Об этом сообщил председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.

- Яркий, талантливый политик. Человек, который понимал, как устроен мир и многое мог предвидеть. Лидер фракции ЛДПР. Он всегда был в самой гуще событий. Его личность настолько масштабна, что без него трудно представить историю развития политсистемы современной России, - написал он на своей странице в ТГ.

Вячеслав Володин уточнил, что смерть Владимира Жириновского - это невосполнимая потеря для всех.

- Пусть светлая память о нем всегда будет в наших сердцах, - подытожил председатель Госдумы.

Напомним, политик со 2 февраля был на лечении в московской Центральной клинической больнице, куда его госпитализировали с ковидом.

Справка:

Владимир Жириновский родился 25 апреля 1946 года в Алма-Ате. Учился в Институте восточных языков при МГУ, в Университете марксизма-ленинизма, в МГУ. Он владел четырьмя иностранными языками — английским, немецким, французским и турецким.

В армии был офицером в Тбилиси. После демобилизации работал в Советском комитете защиты мира в секторе Западной Европы, после — в Инюрколлегии, после — главой юридического отдела издательства «Мир».

В 1988 году участвовал в учредительном съезде «Демократического Союза». Он был избран в Центральный координационный совет, но вышел из партии и в 1989 году основал будущую ЛДПР (ранее — ЛДПСС).

В 1991 году первый раз участвовал в выборах президента и занял третью строчку. После этого он почти каждый раз выдвигался на пост главы государства — кроме 2004 года, когда вместо него партию представлял Олег Малышкин.

В 1993 году он вошел в состав Госдумы, депутатом которой был до конца своей жизни.

В 1999 году хотел возглавить Белгородскую область, но проиграл выборы.

В 2000 году стал зампредом Госдумы и отказался от руководства фракцией ЛДПР.

В 2012 году Владимир Жириновский вошел в Госсовет России.

В 2014 году он инициировал внесение изменений в Конституцию, которые позволяют президенту назначать 17 сенаторов на пожизненные сроки. Соответствующий закон был принят и подписан главой государства.

 

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~7KFlk

Версия для печати

Поделиться с друзьями