Сейчас: 26-05-2024 08:58
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 89.7026 EUR ЦБ 97.0954
Главная >> Новости >> Политика и власть >> В ЗСК утвердили перечень мер по обеспечению выполнения поручений Президента РФ

В ЗСК утвердили перечень мер по обеспечению выполнения поручений Президента РФ

В ЗСК утвердили перечень мер по обеспечению выполнения поручений Президента РФ Фото пресс-службы ЗСК

В ЗСК утвердили перечень мер по обеспечению выполнения поручений Президента РФ

Спикер кубанского парламента Юрий Бурлачко провел расширенное совещание со своими заместителями и председателями комитетов ЗСК.

Депутаты рассмотрели и обсудили Сводный перечень мероприятий Законодательного Собрания Краснодарского края, постоянных комитетов по реализации Указа Президента Российской Федерации № 121 от 16 марта 2022 года «О мерах по обеспечению социально-экономической стабильности и защиты населения в Российской Федерации» и Плана обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Краснодарском крае, утвержденного губернатором 11 марта этого года. Участие в совещании принял вице-губернатор Игорь Чагаев.

Итоговый документ коллегам представил Юрий Бурлачко. Свод отражает сферы жизнедеятельности региона, на которые будет обращено особое внимание депутатов. В их числе сельскоое хозяйство, промышленность, социальная сфера, сохранение объемов жилищного строительства, содействие занятости населения, а также дорожная сфера и работа общественного транспорта.

Среди полномочий, отнесенных к компетенции Законодательного Собрания минимизация временных затрат на согласование изменений в госпрограммы, усиление соответствующего контроля.

«Задача краевого парламента – усилить взаимодействие с исполнительной властью Краснодарского края при разработке и рассмотрении социально значимых инициатив. Быть в оперативном контакте с отраслевыми органами и органами местного самоуправления, упростить и ускорить процесс принятия решений по всем острым социальным и экономическим вопросам. Такой формат работы позволит нам обеспечить сохранение устойчивого развития экономики и социальной стабильности.

В данном направлении мы отчасти уже сработали на опережение. Выезжая в муниципалитеты, оцениваем, насколько их экономика подвержена санкционному давлению. Такая работа уже проведена в трех муниципальных образованиях. Анализируя устойчивость отдельных отраслей и крупных градообразующих предприятий к новым вызовам, мы видим, что есть определенный запас прочности. В наших силах максимально сохранить наработанный потенциал, задействуя весь спектр имеющихся в распоряжении ресурсов», - акцентировал Юрий Бурлачко.

В документ также включены предложения комитетов Законодательного Собрания по профилю их деятельности: например, меры по поддержке IT-компаний: компенсации затрат на оплату потребленной электрической энергии, субсидирование расходов на создание новых рабочих мест, предоставление субсидий на оплату части процентной ставки по ипотечному кредиту для специалистов отрасли, потерявших работу из-за санкций, предоставление грантов на импортозамещение зарубежного программного обеспечения, налоговые льготы.

Еще одна мера по поддержке бизнес-сообщества - реструктуризация задолженности по договорам займа, выданным Фондом микрофинансирования субъектов малого и среднего предпринимательства Краснодарского края.

Обращаясь к депутатам ЗСК, вице-губернатор Игорь Чагаев отметил необходимость совместной работы.

«Глава края неоднократно подчеркивал, что лучшая политика – это экономика. Необходима ваша помощь и сопровождение экономическому блоку. Задача перед нами стоит сейчас одна – сплотиться и сделать так чтобы в ближайшие полгода жизнь жителей Кубани не ухудшилась», - сказал Игорь Чагаев.

Парламентарии поддержали и утвердили представленный перечень мер. Контроль за их реализацией возложили на председателей комитетов, - сообщает пресс-служба ЗСК.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~ZceVi

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Законодательное собрание Краснодарского края