Сейчас: 22-07-2024 08:32
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 88.0206 EUR ЦБ 96.0371
Главная >> Новости >> Политика и власть >> В ЗСК детально обсудили работы на дорожных подъездах к ряду крупных городов Кубани

В ЗСК детально обсудили работы на дорожных подъездах к ряду крупных городов Кубани

В ЗСК детально обсудили работы на дорожных подъездах к ряду крупных городов Кубани Фото пресс-службы ЗСК

В ЗСК детально обсудили работы на дорожных подъездах к ряду крупных городов Кубани

В Законодательном Собрании края прошло расширенное заседание комитета по вопросам ТЭК, транспорта и дорожного хозяйства.

Депутаты. представители регионального Минтранса, администрации Краснодара, регионального Росавтодора, Упрдор «Черноморье» и «Тамань», Общественной палаты Кубани, Союза дорожников Кубани и Общероссийского народного фронта обсудили развитие автодорог общего пользования и повышение безопасности движения на них.

Председатель «дорожного» комитета ЗСК Владимир Чепель отметил, что в последние десятилетия развитию автодорог государство уделяет особое внимание. От них во многом зависят конкурентоспособность реализуемых товаров, прогресс в отечественной экономики и благосостояние граждан.

«Необходимо четко понимать, какие неотложные меры следует разработать для поддержки отрасли, а также определить перспективы ее развития, имея в виду долгосрочные и стратегические задачи в этой сфере», - уточнил депутат.

Протяженность автомагистралей общего пользования на Кубани сегодня составляет сейчас почти 9 тысяч километров. Нормам соответствуют 68,7% из них. По словам первого замруководителя краевого Минтранса Андрея Косьянова на реконструкцию различных объектов, капремонт дорог и мостов, строительство новых трасс и другие работы в дорожном фонде региона предусмотрено на этот год порядка 42 млрд рублей.

На заседании детально обсудили работы на подъездах к ряду крупных городов Кубани, стадию реализации некоторых проектов, среди которых 37-километровый транспортный коридор в Краснодаре, Яблоновский мост, четырехполосный обход Тимашевска и трасса Краснодар-Ейск.

Замдиректора краснодарского территориального управления Росавтодора Андрей Иванов рассказал о работе по обслуживанию трассы М-4 «Дон», а также ремонту и реконструкции других, относящихся к ее зоне ответственности объектов.

Член комитета ЗСК по вопросам ТЭК, транспорта и дорожного хозяйства Алексей Сафронов отметил важность проведения таких расширенных заседаний комитета и заострил внимание на необходимости проведения ремонтных работ на трассе М4-«Дон», «Джубга-Сочи».

«После большого количества осадков, выпавших в этот осенне-зимний период, необходимо провести качественный ремонт всех поврежденных участков дорог, мостов. Совсем скоро начнется курортный сезон, и нам надо обеспечить хорошую пропускную способность наших автотрасс», - подчеркнул Алексей Сафронов.

По итогам заседания депутаты дали свои рекомендации по улучшению качества дорожных работ региональному Минтрансу, Территориальному управлению Росавтодора, Упрдор «Черноморье» и «Тамань».

Комментируя итоги заседания, председатель ЗСК Юрий Бурлачко отметил, что Кубань в силу своего географического положения - территория, где пересекаются многие транспортные потоки. Правильно выстроенная логистика, по его словам, давно уже стала неотъемлемой частью краевой экономики. При ее нынешних высоких темпах развития разветвленная высококачественная дорожная сеть просто необходима.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~WNCyb

Версия для печати

Поделиться с друзьями