Сейчас: 23-02-2024 10:10
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 92.7519 EUR ЦБ 100.4425
Главная >> Новости >> Политика и власть >> В ЗСК обсудили улучшение условий работы судебных участков мировых судей

В ЗСК обсудили улучшение условий работы судебных участков мировых судей

В ЗСК обсудили улучшение условий работы судебных участков мировых судей Фото пресс-службы ЗСК

В ЗСК обсудили улучшение условий работы судебных участков мировых судей

Председатель Законодательного Собрания Юрий Бурлачко подчеркнул, что выполнение краевого закона о деятельности мировых судей, в том числе и их размещения находится на постоянном контроле депутатов.

Юрий Бурлачко, открывая совещание, отметил, что по итогам переписи населения будет видно, насколько увеличилось число жителей в крае и, соответственно, возросла нагрузка на мировых судей, особенно в таких муниципалитетах, как Краснодар, Сочи, Геленджик.

«Надо быть готовыми исходя из этого скорректировать количество участков мировых судей. В суде формируется отношение людей к государству: оценивается его способность защищать интересы граждан, применять силу закона и восстанавливать справедливость. Мы все пониманием, что правосудие должно осуществляться в надлежащем для их деятельности месте», – сказал Юрий Бурлачко.

Руководитель краевого департамента по обеспечению деятельности мировых судей Олег Буцкий сообщил, что на Кубани 201 из 270 судебных участков приближен к нормативным требованиям по площади помещений. Также были внесены изменения в бюджет края на февральской сессии ЗСК, на которой запланированы средства на строительство здания для размещения судебных участков Кущевского района. Также администрациями Усть-Лабинского и Динского районов зарезервировали земельные участки под строительство таких зданий в муниципалитетах.

Также на совещании заострили внимание на нехватке архивных помещений на судебных участках. Под единый централизованный архив рассматривается выделенное в Краснодаре здание на улице Аэродромной, в котором сейчас идёт подключение к инженерным сетям. язи.

Председатель комитета ЗСК по вопросам законности, правопорядка и правовой защиты граждан Андрей Горбань сообщил, что готовится законопроект, направленный на изменения закона «О создании судебных участков и должностей мировых судей Краснодарского края». Поправки предусматривают уточнение границ судебных участков, созданных в регионе, для учета в них изменений в планировочной структуре муниципальных образований, а также обеспечения равномерности нагрузки на мировых судей и их аппараты. Законопроект хотят рассмотреть на ближайшей сессии кубанского парламента.

В ходе обсуждения Юрий Бурлачко поинтересовался, когда мировые судьи смогут работать в дистанционном формате. Руководитель департамента заверил, что в текущем году этот вопрос планируется решить.

«Мы видим, что за последние годы были сделаны определенные шаги для улучшения условий деятельности мировых судей, в том числе материально-технического обеспечения судебных участков, но их недостаточно. Работу эту надо продолжать», – сказал в завершении Юрий Бурлачко.

В принятой по итогам совещания резолюции были даны рекомендации по рассмотренным вопросам.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~ng3Av

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Законодательное собрание Краснодарского края