Сейчас: 27-05-2024 09:48
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 89.7026 EUR ЦБ 97.0954
Главная >> Новости >> Политика и власть >> Кубанский Минспорта отчитался перед депутатами ЗСК о своей работе

Кубанский Минспорта отчитался перед депутатами ЗСК о своей работе

Кубанский Минспорта отчитался перед депутатами ЗСК о своей работе Фото пресс-службы ЗСК

Кубанский Минспорта отчитался перед депутатами ЗСК о своей работе

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко провел заседание парламентской Комиссии по взаимодействию с органами исполнительной власти края.

Практика проведения подобных заседаний была начата в прошлом году. Пилотным стало министерство труда и социального развития. В рамках подготовки к мероприятию была издана «Белая книга» о деятельности ведомства и отрасли в целом. В этот раз депутаты оценили деятельность регионального министерства физической культуры и спорта.

Предваряя обсуждение, Юрий Бурлачко отметил, что физическая культура и спорт занимает особое место в реализации соответствующей государственной политики.

«В прошлом году принята Стратегия развития физической культуры и спорта Краснодарского края на период до 2030 года, которая включает все обозначенные Президентом задачи. Вместе с тем к июню текущего года нам предстоит подготовить программу развития детско-юношеского спорта, поскольку на федеральном уровне такая Концепция уже принята. Целью программы является формирование сети центров раннего физического развития детей, учреждение школьных спортклубов и лиг. Нет сомнений, в Краснодарском крае есть все ресурсы для достижения этой цели», - сказал Юрий Бурлачко.

Министр физкультуры и спорта края Серафим Тимченко в своем выступлении отметил, что министерство подготовило «Белую книгу», вобравшую в себя информацию об отрасли в целом и деятельности минспорта. В пяти разделах представлены данные о финансировании, ходе исполнения отраслевой госпрограммы и оценка эффективности ее реализации.

Основным разделом издания стали ответы на вопросы, собранные и обобщенные депутатами ЗСК в ходе работе в их избирательных округах.

На сегодня в отрасли физкультуры и спорта трудится порядка 4 тысяч человек. На территории края определены 45 базовых видов спорта, из них: 29 летних олимпийских вида спорта, 4 летних неолимпийских вида спорта, 9 зимних видов спорта, 3 вида спорта среди инвалидов.

В процессе обсуждения депутаты задали министру свои вопросы. Так, председатель ЗСК остановился на переносе сроков строительства спортивных объектов, что обусловлено влиянием ограничительных мероприятий и ростом цен на стройматериалы.

Серафим Тимченко заверил, что несмотря на существующие сложности, отставание по срокам незначительное. Между тем в этом году запланировано строительство 10 многофункциональных спортивных комплексов, 10 залов единоборств, а также 16 спортивных площадок. При федеральной поддержке в этом году в регионе будут построены две так называемые «умные» площадки.

Подводя итоги, Юрий Бурлачко выразил уверенность в том, что представленная «Белая книга» будет полезна и востребована в работе депутатов всех уровней, органов местного самоуправления и других заинтересованных лиц. Это, по мнению председателя ЗСК, уникальный и весомый во всех отношениях труд.

В завершении депутаты приняли резолюцию, в которой содержатся рекомендации как для региональных, так и муниципальных депутатов по использованию информации о деятельности министерства физической культуры и спорта в работе с жителями.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~t0z8i

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Законодательное собрание Краснодарского края