Сейчас: 23-07-2024 15:52
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 87.7805 EUR ЦБ 95.7591
Главная >> Новости >> Политика и власть >> Спикер ЗСК: первичное звено здравоохранения Анапы должно соответствовать статусу детского курорта

Спикер ЗСК: первичное звено здравоохранения Анапы должно соответствовать статусу детского курорта

Спикер ЗСК: первичное звено здравоохранения Анапы должно соответствовать статусу детского курорта

Спикер ЗСК: первичное звено здравоохранения Анапы должно соответствовать статусу детского курорта

Юрий Бурлачко провел рабочий день в Анапе, где вместе с вице-губернатором Анной Миньковой посетил ряд социальных объектов.

Вместе с мэром Анапы Василием Швецом и председателем Совета города-курорта Леонидом Красноруцким гости посетили детский стационар горбольницы, где ознакомились с состоянием инфекционного корпуса. Он был построен в 1988 году и капитального ремонта здесь не было. Объем планируемых работ, помимо капремонта кровли, также включает монтаж электропроводки, систем вентиляции, водоснабжения и канализации, отделку стен, потолков и полов, замену лифтов, установку системы видеонаблюдения и пожарной безопасности, сантехники и мебели. Ремонт корпуса пройдет в три этапа и завершится в 2024 году.

Ещё одним пунктом стала Детская художественная школа Анапы на улице Крымской. Это помещение администрацией города было приобретено в ноябре 2021 года. Здесь установили пожарную сигнализацию, видеонаблюдение, подвели высокоскоростной интернет. Планируется, что с 1 сентября, благодаря увеличению площади образовательного учреждения, вырастет и число учащихся. Дополнительно за счет средств бюджета будет принято на обучение сто детей.

Посетили гости и филиал детской поликлиники, входящей в структуру городской больницы. Это нежилое помещение на 1 этаже 16-этажного дома по улице Астраханская. На сегодня все ремонтные работы здесь завершены, помещения оснащены мебелью и оборудованием. Предусмотрены 5 кабинетов врачей-педиатров, процедурный и прививочный кабинет, а также кабинеты функциональной диагностики и приема больных детей, комната здорового ребенка.

Юрий Бурлачко по итогам объезда отметил, что статус всероссийской детской здравницы всегда был гордостью анапчан.

«Из всех субъектов Российской Федерации, из ближнего зарубежья к нам на отдых и оздоровление едут дети. Их здоровье, а также здоровье детей из анапских семей должно быть под надежной защитой. Поэтому большое внимание уделяется первичному звену здравоохранения. Оно должно соответствовать высокому статусу детского курорта», - сказал спикер ЗСК.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~EN1pD

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Законодательное собрание Краснодарского края