Главная >> Политика и власть >> Итоги работы за минувший год подвели на коллегии кубанских полицейских

Итоги работы за минувший год подвели на коллегии кубанских полицейских

Итоги работы за минувший год подвели на коллегии кубанских полицейских фото пресс-службы Заксобрания Кубани

В 2021 году раскрыто свыше 31,5 тысячи преступлений.

Выступая перед собравшимися в актовом зале ГУ МВД по Краснодарскому краю, начальник кубанского главка генерал-лейтенант полиции Владимир Андреев отметил, что реализация комплекса организационно-практических мер позволила не допустить значительного роста преступности на Кубани.

В прошедшем году органами внутренних дел края было раскрыто свыше 31,5 тысячи преступлений. Установлены лица почти по двум тысячам уголовных деяний прошлых лет.

По словам Владимира Андреева, в 2021 году не оставались без внимания полицейских и вопросы, связанные с достижением необходимого уровня удовлетворенности граждан качеством государственных услуг, входящих в компетенцию органов внутренних дел. За прошлый год поступило более трех миллионов заявлений на их оказание. Качеством и доступностью государственных услуг остались удовлетворены 98 процентов обратившихся.

Свое выступление руководитель кубанского парламента Юрий Бурлачко начал со слов благодарности руководству и всем сотрудникам органов внутренних дел за сохранение общественной безопасности на территории края и слаженную работу в непростых условиях прошлого года.

«Благодаря вашей работе в крае поддерживается стабильная криминогенная обстановка. Отдельная благодарность за высокий уровень правопорядка, который был обеспечен в ходе подготовки и проведения выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации», – подчеркнул председатель ЗСК.

Он также отметил работу правоохранителей в сфере взаимодействия органов государственной власти и местного самоуправления с гражданами, участвующими в деятельности по обеспечению общественной безопасности. Юрий Бурлачко напомнил, что в прошлом году был проведен мониторинг Комиссией Совета законодателей при Федеральном Собрании РФ по вопросам законодательного обеспечения национальной безопасности и противодействию коррупции. Он показал, что Краснодарский край находится в числе регионов, в которых приняты все необходимые нормативные правовые акты и граждане наиболее активно привлекаются к охране правопорядка.

В завершении председатель ЗСК акцентировал внимание на совместной работе кубанского парламента и Главного управления МВД России по региону по целому ряду значимых законопроектов и подчеркнул, что депутатский корпус и в дальнейшем в пределах своей компетенции открыт для сотрудничества, инициатив и предложений, которые могут повлиять на снижение преступности в крае и повышение профилактической работы.

Замглавы администрации края Александр Власов от имени губернатора Кубани Вениамина Кондратьева также поблагодарил кубанских правоохранителей за положительные итоги деятельности в прошлом году.

Юрий Бурлачко поощрил отличившихся полицейских

В ходе коллегии отличившимся в служебной деятельности сотрудникам подразделений внутренних дел были вручены награды, в том числе Законодательного Собрания края.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~SNOY9

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края