Главная >> Политика и власть >> В Правительстве РФ пообещали выделить деньги на расчистку рек в Краснодарском крае

В Правительстве РФ пообещали выделить деньги на расчистку рек в Краснодарском крае

В Правительстве РФ пообещали выделить деньги на расчистку рек в Краснодарском крае фото пресс-службы администрации Краснодарского края

Соответствующее заверение сделал министр природных ресурсов и экологии России Александр Козлов на встрече с губернатором Кубани Вениамином Кондратьевым.

Во время общения два высокопоставленных политика обсудили реализацию национального проекта «Экология», включая вопросы рационального использования и восстановления водных объектов Кубани.

– Что касается улучшения экологической ситуации в бассейне реки Кубань, то мы готовы финансировать расчистку и восстановление водности ее притоков, но только после того, как край предоставит проектно-сметную документацию, – цитирует Александра Козлова пресс-служба администрации Кубани.

В число первоочередных мероприятий входит расчистка рек Албаши, Гречаная, Кирпили, Челбас и Правый Бейсужек. 

Министр акцентировал, что в этом году Краснодарскому краю необходимо разработать проектную документацию по расчистке реки Гречаная в Калининском районе, а также провести инвентаризацию и техническую оценку руслоперегораживающих и гидротехнических сооружений. Итог этого определит, какие иные способы будут задействованы в первую очередь.

Глава региона Вениамин Кондратьев отметил, что расчистке русел рек уделяют особое внимание, в том числе и для предотвращения возможных подтоплений. В 2021 году на Кубани финишировали работы на реках Малое Псеушко в Туапсинском районах и Чамлык в Лабинском районе.

– Проливные дожди и снегопады продолжают испытывать регион на прочность. Предупредить и минимизировать ущерб последствий стихии позволяет расчистка опасных участков рек. Поэтому в 2022 году мы продолжим работы на реках Аше и Псезуапсе в Сочи. Начнем расчищать Небуг и Шепси в Туапсинском районе, Цусхвадж в Сочи, Аргош в Отрадненском районе. Общая протяженность участков составит 9,8 км, - отметил губернатор.

Ранее портал «ЯСНО» публиковал экологический прогноз на этот год. В нем, в частности, отмечается, что климат в Краснодарском крае будет продолжать становиться всё более контрастным, а осадки будут провоцировать наводнения. 

В последние дни регион уже испытал обильные снегопады, которые будут продолжаться.

Главный редактор портала "ЯСНО" Алексей Костылев в конце 2020 года посвятил ситуации с водой на Кубани специальный видеорепортаж.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~HRxdb

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Экология в Краснодарском крае / Засуха и потопы в Краснодарском крае