Главная >> Политика и власть >> В ЗСК утвердили новую схему одномандатных избирательных округов

В ЗСК утвердили новую схему одномандатных избирательных округов

В ЗСК утвердили новую схему одномандатных избирательных округов Фото пресс-службы ЗСК

Отмечается, что новая схема принята в связи с вступлением в силу изменений в закон о выборах депутатов кубанского парламента, принятых в декабре 2021 года.

Утвержденная схема одномандатных избирательных округов была подготовлена с учетом предложений избирательной комиссии Краснодарского края и определяет их новые границы.

В ходе обсуждения на сегодняшней сессии ЗСК свое несогласие с предложенной схемой высказал руководитель фракции КПРФ Павел Соколенко.

Как пояснил председатель комитета ЗСК по вопросам законности, правопорядка и правовой защиты граждан Андрей Горбань, средняя норма представительства была выдержана, а схема нарезки округов перепроверена профильным комитетом. Были соблюдены и требования к числу избирателей в каждом из округов.

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко отметил, что представленная нарезка максимально корректно сформирована под 45 одномандатных округов.

В своем комментарии спикер ЗСК напомнил, что после увеличения в крае одномандатных округов с 35 до 45 изменились их размеры и количество проживающих в них избирателей.

«Сейчас мы утвердили новую нарезку округов, их привязку к территориям. Этого шага с нетерпением ждали политические партии и движения, политики муниципального уровня, работники СМИ и политтехнологи. В ближайшее время с новой схемой округов можно будет ознакомиться. Она будет опубликована как в текстовом варианте, так и в графическом изображении», - сказал Юрий Бурлачко.

По его словам, рост числа одномандатников повысит конкуренцию между кандидатами, заставит их более активно строить работу с избирателями.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Y22ab

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края