Главная >> Политика и власть >> Основой стратегии развития молодежной политики Кубани станут результаты проведенного КубГУ исследования

Основой стратегии развития молодежной политики Кубани станут результаты проведенного КубГУ исследования

Основой стратегии развития молодежной политики Кубани станут результаты проведенного КубГУ исследования Фото пресс-службы ЗСК

В ЗСК прошло обсуждение эффективности мер поддержки молодежных инициатив.

Сегодня председатель ЗСК Юрий Бурлачко провел еженедельное планерное совещание, на котором речь шла о мерах поддержки молодежных инициатив в Краснодарском крае.

К обсуждению под председательством спикера ЗСК Юрия Бурлачко пригласили первого заместителя министра образования, науки и молодежной политики края Сергея Пронько.

Юрий Бурлачко отметил, что для Кубани - это вопросы первостепенной важности, доля молодежи в населении края составляет порядка 1,5 миллиона человек.

«Доля молодежи высока. Наша задача - обеспечить достойные условия для ее самореализации», - сказал Юрий Бурлачко.

По словам Сергея Пронько, для продвижения молодежных проектов на Кубани проводятся форумы, тренинги, конкурсы и практические занятия. Большая роль отводится созданию современных молодежных пространств, оказывается федеральная грантовая помощь. Так, в 2021 году в регионе на участие в грантовых конкурсах и конкурсах на получение субсидий были представлены более 500 проектов, из которых 47 стали победителями.

Для выработки эффективных форматов и подходов к современной молодежи КубГУ по заказу управления молодежной политики региона впервые провел комплексное исследование, по результатам которого сформировали практические рекомендации. Они, как сказал Сергей Пронько, станут основой долгосрочной стратегии развития краевой молодежной политики.

Председатель профильного комитета ЗСК Александр Поголов отметил высокую текучесть кадров, отсутствие квалифицированных и опытных работников в направлении реализации молодежных проектов и программ. Только пять муниципалитетов края наиболее активны в поддержке молодежных инициатив. Было предложено разработать краевой план мероприятий по формированию молодежных пространств по типу «Точки кипения», которая успешно работает на базе регионального Центра молодежных инициатив.

Депутаты озвучили свои предложения по улучшению работы с молодежью и выразили мнения, что надо больше внимания уделять грантовой поддержке молодежных инициатив, делать упор в этой работе на военно-патриотическое и трудовое воспитание молодежи.

Закрывая совещание Юрий Бурлачко отметил, что задача региональных и муниципальных органов власти в первую очередь в том, чтобы дать талантливым идейным молодым людям возможность реализовать свои проекты и программы В этом, по мнению председателя ЗСК, могут помочь кубанские молодые депутаты.

По итогам обсуждения парламентарии приняли резолюцию, - сообщили в пресс-службе ЗСК. 

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~hcIkI

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края  / Молодежная политика в Краснодарском крае