Главная >> Политика и власть >> Министр жилищной политики и госстроительного надзора Крыма оставил свой пост

Министр жилищной политики и госстроительного надзора Крыма оставил свой пост

Министр жилищной политики и госстроительного надзора Крыма оставил свой пост Фото: Минстрой Крыма

Министр жилищной политики и госстроительного надзора Крыма оставил свой пост

17 января глава Крыма Сергей Аксенов в своем ТГ-канале сообщил об увольнении министра жилищной политики и государственного строительного надзора республики Максима Скорина.

Он написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Михаил Скорин возглавлял минжилполитики и стройнадзора Крыма с сентября 2020 года, когда было образовано само министерство путем преобразования Службы государственного стройнадзора. Новое ведомство получило все функции и обязательства, ранее закрепленные за Госстройнадзором.

Ранее портал «ЯСНО» сообщал, что по собственному желанию ушел с поста руководитель Службы автодорог Крыма.

Напомним, череда отставок в правительстве Крыма началась в конце сентября 2021 года. С тех пор в отставку ушли вице-премьер Крыма Евгений Кабанов (его обвиняют в мошенничестве во время строительства в 2020 году водовода к Симферополю), министр строительства и архитектуры Михаил Храмов. Позже в отставку подали министр транспорта Евгений Исаков и министр здравоохранения Александр Остапенко. После была арестована за взятку министр культуры Арина Новосельская. Ушел с поста вице-премьера-министр сельского хозяйства республики Андрей Рюмшин.

Также свои посты оставили главы администраций нескольких муниципалитетов. Среди тех, кто оставил свои посты, глава администрации Симферопольского района Дионис Алексанов, глава Судака Игорь Степиков, глава Джанкоя Эдуард Селиванов, глава Феодосии Сергей Бовтуненко.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~R8Cye

Версия для печати

Поделиться с друзьями