Главная >> Политика и власть >> Спикер ЗСК рассказал, какие законы будут приняты в этот политический сезон

Спикер ЗСК рассказал, какие законы будут приняты в этот политический сезон

Спикер ЗСК рассказал, какие законы будут приняты в этот политический сезон Фото пресс-службы ЗСК

План нормотворческой и контрольной деятельности на 2022 год депутаты рассмотрят на ближайшей сессии.

По словам руководителя парламента Юрия Бурлачко, в проект плана уже включено более сотни нормативных правовых актов и он будет дополняться и расширяться.

«Уверен, все возникающие вопросы мы будем решать в тесном взаимодействии с исполнительной властью региона, которое уже не раз доказывало свою эффективность в интересах Кубани и ее жителей. Многие наши проекты рассчитаны на перспективу», – сказал председатель ЗСК.

Ключевыми станут вопросы развития экономики края, социальной поддержки и охраны здоровья кубанцев. Парламентарии также продолжат обеспечивать законодательно реализацию Послания и Указов Президента России, краевой Стратегии 2030, будут контролировать ход выполнения нацпроектов и краевых госпрограмм.

В феврале планируется внести изменения в главный финансовый документ края, в первом полугодии депутаты также подведут итоги исполнения бюджета 2021 года, рассмотрят предложения по корректировке краевых госпрограмм.

В 2022 году, по словам Юрия Бурлачко будут внесены изменения в нормативные правовые акты, касающиеся самых разных направлений сельского хозяйства.

В «социальном» комитете ЗСК уже начинается работа по подготовке постановлений о состоянии здоровья населения Кубани и о ходе реализации мероприятий Стратегии действий в интересах старшего поколения кубанцев.

Будет идти подготовка ежегодного «краевого бюджета здравоохранения» – закона о Территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Краснодарском крае на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов.

«Традиционно мы уделим внимание развитию кубанских муниципалитетов. В ходе сессий планируем рассмотреть и утвердить контрольные постановления о мерах, принимаемых органами местного самоуправления отдельных муниципальных образований по социально экономическому развитию территорий», - отметил спикер ЗСК.

Большой объем работы, по его словам, ждет депутатов в случае принятия Госдумой в окончательном чтении федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в единой системе публичной власти». По предварительным оценкам предстоит обновить порядка 80% существующих краевых законов.

Юрий Бурлачко подчеркнул, что на постоянном контроле будет находиться вопрос газификации - депутатам предстоит принять постановление о ходе исполнения работ по догазификации.

Также среди инициатив – внесение изменений в краевой закон о туристской деятельности, корректировка региональные законов об охране окружающей среды, зеленых насаждений, о содержании и защите домашних животных. Депутатам предстоит внести изменения и в краевые законы об управлении госсобственностью, об основах регулирования земельных отношений, а также в региональный закон для оказания поддержки врачам и учителям, пожелавшим занять вакантные специальности в определенных муниципалитетах края.

«Работа депутатского корпуса шестого созыва близится к своему завершению. До окончания деятельности нынешнего состава ЗСК остается чуть более полугода. Для парламентариев 2022 год в этом смысле рубежный. По сути, мы уже вышли на финишную прямую. Главное – не оставлять незавершенную работу, рассмотреть все отложенные по каким-то причинам законопроекты, «подтянуть все хвосты». Следующий созыв должен получить прочные стартовые позиции», – сказал Юрий Бурлачко.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~b2j1q

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края