Главная >> Политика и власть >> Краснодарский краевой суд заменил дисквалификацию мэра Геленджика на штраф

Краснодарский краевой суд заменил дисквалификацию мэра Геленджика на штраф

Краснодарский краевой суд заменил дисквалификацию мэра Геленджика на штраф

Краснодарский краевой суд рассмотрел апелляционную жалобу на постановление Геленджикского горсуда о привлечении к административной ответственности главы курорта Алексея Богодистова.

Из материалов следует, что градоначальник не выполнил законные требования прокурора об устранении нарушений законодательства о контрактной системе, землепользовании и безопасности дорожного движения.

Постановлением суда Геленджика Алексей Богодистов признан виновным, ему назначено административное наказание в виде дисквалификации сроком на 12 месяцев.

- Изучив доводы, изложенные в апелляционной жалобе, суд апелляционной инстанции изменил постановление горсуда Геленджика в части назначенного наказания. Алексей Богодистов признан виновным в невыполнении законных требований прокурора, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 3 000 рублей, - рассказали «ЯСНО» в объединенной пресс-службе судов Краснодарского края.

Мэр уже прокомментировал данное решение.

- 15 декабря краевой суд разобрался в деле «о моей дисквалификации» и вопросах, возникших со стороны прокуратуры. Оснований для дисквалификации не нашлось, продолжаем работу. Все представления надзорного ведомства будут отрабатываться с учетом действующего законодательства. Но не все можно выполнить мгновенно — есть нормы, влияющие на сроки исполнения предписаний, - написал Алексей Богодистов в своем ТГ-канале.

Он уточнил, что в настоящее время для геленджикской администрации самый приоритетный вопрос - это формирование нового генплана, над которым власти работают вместе с горожанами.

- И готовимся к приближающемуся Новому году, завершаем украшение города, - подытожил мэр.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~W03oz

Версия для печати

Поделиться с друзьями