Главная >> Политика и власть >> Депутаты ЗСК проанализировали итоги государственной кадастровой оценки недвижимости на Кубани

Депутаты ЗСК проанализировали итоги государственной кадастровой оценки недвижимости на Кубани

Депутаты ЗСК проанализировали итоги государственной кадастровой оценки недвижимости на Кубани Фото пресс-службы ЗСК

Депутаты ЗСК проанализировали итоги государственной кадастровой оценки недвижимости на Кубани

В этом году в Краснодарском крае завершен очередной тур кадастровой оценки зданий, помещений, машиномест и незавершенных объектов.

Сегодня председатель краевого парламента Юрий Бурлачко провел еженедельное планерное совещание.

В Законодательном Собрании края под председательством спикера Юрия Бурлачко депутаты рассмотрели итоги государственной кадастровой оценки недвижимости. Участие в совещании принял руководитель департамента имущественных отношений края Александр Шеин.

По словам Юрия Бурлачко, кадастровая стоимость недвижимости - одна из базовых характеристик для решения целого спектра задач на уровне государства, региона и индивидуального гражданина.

Как рассказал директор краевого учреждения «Краевая техническая инвентаризация – Краевое БТИ» Владимир Пушкарев, в течение года было принято 1612 решений по заявлениям об исправлении ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости. По 239 – решено ее снизить, по 55 – увеличить, по 1301 – оставить без изменения после проведения проверки, по 17 – в результате исправления ошибок кадастровая стоимость не изменилась.

Зампредседателя ЗСК Сергей Усенко, возглавляющий комитет по вопросам имущественных и земельных отношений, добавил, что сама процедура и ее результаты стали более прозрачными и понятными как для органов власти, так и для граждан, а кадастровая оценка важна для публичной власти по двум причинам: для исчисления налогов, что напрямую влияет на положение бюджетов муниципальных образований, и для исчисления арендной ставки земель.

Была затронута и тема интенсивного роста недвижимости в крае. Юрий Бурлачко поинтересовался, не отразится ли это на кадастровой стоимости. По словам директора БТИ, на кадастровую стоимость эта ситуация не повлияет.

«Представленная информация свидетельствует о том, что имеются позитивные изменения в деятельности службы. Ваша деятельность как «на ладони». Обратной стороной этого процесса являются жалобы и обращения населения. Их объем, как мы видим, кратно снизился по сравнению с предыдущими периодами. В таком ключе вам необходимо продолжать свою работу», – подытожил обсуждение Юрий Бурлачко.

По итогам мероприятия депутаты приняли резолюцию с рекомендациями по совершенствованию проводимой в крае работы по государственной кадастровой оценке объектов.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~BzzKw

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края  / Недвижимость / Краснодарский край / Юг / Кубань