Сейчас: 01-03-2024 21:13
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 90.8423 EUR ЦБ 98.5447
Главная >> Новости >> Политика и власть >> Разлив нефти под Новороссийском на терминале КТК признали крупнейшей аварией 2021 года

Разлив нефти под Новороссийском на терминале КТК признали крупнейшей аварией 2021 года

Разлив нефти под Новороссийском на терминале КТК признали крупнейшей аварией 2021 года Нефтяное пятно после аварии

Разлив нефти под Новороссийском на терминале КТК признали крупнейшей аварией 2021 года

32 аварии, связанные с разливом нефтепродуктов, зафиксировал Росприроднадзор в 2021 году. Об этом журналистам заявила вице-премьер РФ Виктория Абрамченко.

Чиновник при этом отметила позитивную динамику. Так, в 2020 году было 49 нефтяных аварий, в нынешнем же году - 32 аварии.

Крупнейшей аварией в 2021 году, по словам Виктории Абраменко, стал разлив нефти на морском терминале Каспийского трубопроводного консорциума (КТК) в конце лета под Новороссийском. Сумма ущерба окружающей среде от инцидента оценивается в сумму более 4 млрд рублей.

Вице-премьер правительства отметила, что идеальном положении вещей таких экологических аварий быть не должно.

- Компании, которые занимаются производством, транспортировкой и хранением нефтепродуктов - это не самые бедные компании. И для того, чтобы этого не было, необходимо вкладывать средства в модернизацию производства. Нужно следить за сооружениями, за объектами капитального строительства, - акцентировала на недоработках Абраменко.

Напомним, выброс нефти с греческого танкера на терминале КТК произошел 7 августа этого года. Изначально сообщалось, что площадь разлива составила около 200 кв. метров, однако, по расчетам ученых, площадь была в 400 000 раз масштабнее. Гендиректор КТК Николай Горбань стал утверждать, что пятно на фотографии из космоса, сделанной после шторма, не было нефтяным. 

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~gmKpm

Версия для печати

Поделиться с друзьями