Сейчас: 26-02-2024 17:37
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 92.7519 EUR ЦБ 100.4425
Главная >> Новости >> Политика и власть >> Штраф от четырех до тридцати тысяч рублей ждет за нарушение размещения пунктов проката самокатов на Кубани

Штраф от четырех до тридцати тысяч рублей ждет за нарушение размещения пунктов проката самокатов на Кубани

Штраф от четырех до тридцати тысяч рублей ждет за нарушение размещения пунктов проката самокатов на Кубани

Штраф от четырех до тридцати тысяч рублей ждет за нарушение размещения пунктов проката самокатов на Кубани

Утверждены штрафы за нарушение порядка и условий размещения пунктов проката велосипедов, роликов, самокатов и другого спортинвентаря, для установки которых не требуется разрешения на строительство, велопарковок.

Депутаты Законодательного Собрания края утвердили изменения в закон об административных правонарушениях. Документ прошел второе чтение.

Представивший коллегам-депутатам документ председатель комитета ЗСК по вопросам законности, правопорядка и правовой защиты граждан Андрей Горбань отметил, что ко второму чтению комитет подготовил таблицу поправок к законопроекту, которыми предусматривается административная ответственность также для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица.

Таким образом, размер штрафов составит: на граждан - 4 тысячи рублей, на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - 20 тысяч рублей, на юридических лиц - 30 тысяч рублей.

«Вопросы проката велосипедов, роликов, самокатов и другого спортинвентаря – тема, волнующая многих. В ней пересекаются интересы горожан и предпринимателей. Такими средствами передвижения пользуются многие жители и гости края, это удобно и позволяет быстрее преодолеть намеченный маршрут. Наша задача - создать такую ситуацию, при которой бы интересы бизнеса, потребителей этих услуг и жителей не противоречили бы друг другу. Поэтому закон будет требовать от наших предпринимателей соблюдения установленных правил размещения пунктов проката и подкрепит это требование штрафными санкциями за их нарушение», – прокомментировал принятый закон председатель ЗСК Юрий Бурлачко.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~xAoq4

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Законодательное собрание Краснодарского края