Сейчас: 24-02-2024 05:44
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 92.7519 EUR ЦБ 100.4425
Главная >> Новости >> Политика и власть >> Депутаты ЗСК приняли трехлетний бюджет во втором чтении единогласно

Депутаты ЗСК приняли трехлетний бюджет во втором чтении единогласно

Депутаты ЗСК приняли трехлетний бюджет во втором чтении единогласно Фото пресс-службы ЗСК

Депутаты ЗСК приняли трехлетний бюджет во втором чтении единогласно

Ключевым вопросом сегодняшней сессии Законодательного Собрания стало рассмотрение во втором чтении законопроекта о краевом бюджете на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов.

Документ коллегам представил председатель комитета по финансово-бюджетной, налоговой и экономической политике Иван Артеменко. Он уточнил, что с учетом поправок доходная часть в 2022 году составит порядка 343 млрд рублей. В 2023 и 2024 годах доходы прирастут на 9,5 млрд рублей и на 16,9 млрд рублей соответственно.

Принимавший участие в сессии губернатор Вениамин Кондратьев отметил, что при формировании проекта краевого бюджета был сбалансированный подход.

«Мы действовали взвешенно и осторожно, что позволило сохранить экономику и добиться определенных результатов. Мы смогли перешагнуть допандемийный уровень», - подчеркнул Вениамин Кондратьев.

В своем комментарии председатель ЗСК отметил, что ключевым остается финансовое обеспечение сферы здравоохранения. Будет продолжено строительство новых и реконструкция уже действующих медучреждений, также предусмотрены приобретение нового оборудования, обеспечение лекарствами льготников.

«Проект краевого бюджета – это также и бюджет развития. Он предусматривает поддержку реального сектора экономики. Так, на цели развития сельского хозяйства в следующем году будет выделено на 14 % больше, чем в текущем, – 9,6 млрд рублей. Свыше 37 млрд будет направлено на развитие сети автодорог. Подводя итог, можно сказать, что мы приняли взвешенный, продуманный финансовый документ, который ориентирован на решение социальных проблем и одновременно – на устойчивое развитие экономики края», – прокомментировал проект бюджета Юрий Бурлачко.

По итогам обсуждения главный финансовый документ депутаты утвердили единогласно.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~tbuJ6

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Законодательное собрание Краснодарского края