Главная >> Политика и власть >> В ЗСК разработали «дорожную карту» по развитию Калининского района

В ЗСК разработали «дорожную карту» по развитию Калининского района

В ЗСК разработали «дорожную карту» по развитию Калининского района Фото пресс-службы ЗСК

В краевом парламенте прошел круглый стол по вопросам социально-экономического развития Калининского района.

В работе приняли участие депутаты ЗСК, глава района Виктор Кузьминов, председатель Совета муниципалитета Виктор Башкиров, заместители главы района. Заседание прошло в рамках традиционных Дней муниципальных образований.

Открывая работу, спикер ЗСК Юрий Бурлачко напомнил, что ранее депутаты ознакомились с делами в районе на месте и дал краткую характеристику муниципалитету, . Так, экономика имеет выраженное сельскохозяйственное направление. Точки роста - рыболовство и рисоводство.

Среди проблем Юрий Бурлачко назвал недостаток кадров в здравоохранении, изношенность сетей ЖКХ. По уровню зарплат работников учреждений культуры Калининский район стабильно находится на последнем 44-м месте.

Детальную информацию представил глава района. Председатель районного Совета проинформировал о совместной работе депутатов с администрацией района.

Председатель ЗСК обратил внимание на формирование бюджета Калининского района, основной статьей расходов которого является социальная сфера.

«Порядка 70% расходов краевой казны имеет социальную направленность. В Калининском районе их доля составляет 85%. О развитии в таком случае говорить сложно. Нам необходимо выстроить совместную работу таким образом, чтобы иметь представление о перспективах, если не долгосрочных, то хотя бы на два-три года вперед», - акцентировал Юрий Бурлачко.

В ходе обсуждения председатели профильных комитетов ЗСК отметили по своему профилю наличие резервов в развитии территории и сделали свои предложения. В частности, решить острую проблему нехватки врачебных кадров, в том числе за счет заключения целевых договоров со студентами, необходимость развития промышленной зоны и создания логистического центра, что с учетом близости транзитной трассы в Крым имеет особую актуальность.

Итог заседания подвел председатель ЗСК.

«Район традиционно аграрный. Но без промышленного производства экономику сложно двигать вперед. Поэтому вопрос развития промзоны и создания логистического центра необходимо изучить. Нужно активнее включаться в государственные программы, чтобы использовать весь имеющийся потенциал», - отметил Юрий Бурлачко.

По итогам обсуждения парламентарии утвердили резолюцию с рекомендациями по совместному решению проблем Калининского района. Документ ляжет в основу постановления ЗСК и станет для муниципалитета «дорожной картой» по достижению целей и задач, обозначенных главой государства в указах о национальных приоритетах в развитии страны до 2030 года.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~gTvt1

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края