Главная >> Политика и власть >> Доплаты молодым тренерам и транспорт для команд обсудили спикер ЗСК и новый министр спорта Кубани

Доплаты молодым тренерам и транспорт для команд обсудили спикер ЗСК и новый министр спорта Кубани

Доплаты молодым тренерам и транспорт для команд обсудили спикер ЗСК и новый министр спорта Кубани Фото пресс-службы ЗСК

Юрий Бурлачко провел рабочую встречу с новым министром спорта Краснодарского края Серафимом Тимченко.

Руководители кубанского парламента и регионального минспорта обсудили развитие спорта на Кубани, создания необходимой для этого инфраструктуры и подготовки олимпийского резерва.

Предваряя разговор, председатель ЗСК отметил, что на одной из последних сессий депутаты согласовали увеличение на 3 млрд рублей финансирование региональной госпрограммы по развитию физкультуры и спорта.

Серафим Тимченко поблагодарил Юрия Бурлачко за поддержку и рассказал о ближайших планах работы минспорта и выразил надежду, что кубанский парламент по-прежнему будет уделять спорту особое внимание.

На встрече был сделан особый акцент на отсутствии утвержденного реестра земель, на которых можно было бы размещать спортивные объекты. Серафим Тимченко попросил оказать содействие по этому вопросу на законодательном уровне.

Председатель ЗСК, в свою очередь, добавил, что необходимо будет еще предусмотреть и соответствующие энергомощности для их работы. При этом Юрий Бурлачко отметил, что для приобщения жителей края к массовому спорту нужно использовать имеющиеся ресурсы.

«Застройщики должны проектировать будущие жилкомпексы уже с учетом размещения на их территориях детских и спортивных площадок. А с учетом дефицита земли – использовать опыт возведения многоуровневых объектов для этих целей. Это вполне в наших силах. Необходимо начинать с малого – создавать условия для занятий физкультурой в каждом дворе», - сказал председатель ЗСК.

В ходе встречи затронули тему углубленного медосмотра детей перед различными турнирами, доплаты молодым тренерам и транспортную логистику - в частности, приобретение автобусов для доставки спортсменов к местам соревнований и обратно. Заявка на приобретение первой партии техники уже находится в работе.

«Наши спортсмены – и юные, и профессиональные – одерживают сегодня победы на турнирах разного уровня, в том числе и на международной арене. Ведь чтобы тренер растил будущих звезд, у него должны гореть глаза. Поэтому наша с вами задача - создавать максимально комфортные условия, предоставлять достойную финансовую поддержку специалистам, вести эффективную кадровую политику, поскольку именно от квалификации преподавателей во многом зависит конечный результат. Найти талантливых ребят среди нашей молодежи – это полдела. Не менее важно еще и раскрыть их талант», - отметил Юрий Бурлачко.

В завершении Юрий Бурлачко пожелал Серафиму Тимченко успехов в работе и выразил уверенность, что взаимодействие между законодателями и министерством спорта будет в дальнейшем будет только крепнуть.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~5hWZi

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края