Главная >> Политика и власть >> Политолог: прямая линия показала, что Кондратьев отвечает за свои слова и требует этого же от своих коллег

Политолог: прямая линия показала, что Кондратьев отвечает за свои слова и требует этого же от своих коллег

Политолог: прямая линия показала, что Кондратьев отвечает за свои слова и требует этого же от своих коллег Фото с сайта администрации Краснодарского края

Юрий Янкин дал свою оценку прошедшему впервые общению губернатора с кубанцами в прямом эфире.

В первый день календарной зимы Вениамин Кондратьев принял участие в «прямой линии», которая транслировалась в эфире краевого телеканала «Кубань 24» и в социальных сетях. Вопросы принимались в течение нескольких дней и всего их поступило более 16 тысяч. Сам прямой эфир продлился порядка 3,5 часов.

Как отмечает краснодарский политолог Юрий Янкин, сам формат «прямой линии», безусловно, интересен. Он востребован потому, что это вызов времени - влияние социальных сетей, необходимость прямого диалога с властью, главой региона.

«Это возможность рассказать о своих проблемах напрямую. Исходя из соотношения тем вопросов, которые задали губернатору, мы видим озабоченность здравоохранением, введением QR-кодов. У населения есть запрос говорить с лидерами общественного мнения, с властью, с губернатором о том, что происходит, и зачем это нужно. И люди получили ответы», - сказал эксперт.

Он отметил, что первый опыт «прямой линии» у губернатора оказался удачным - она была хорошо организована, губернатор держался твердо, учитывая, что он редко дает интервью и выступает с прямыми обращениями к населению.

Юрий Янкин выделяет несколько интересных аспектов из «прямой линии» - в начале губернатор сразу уточнил, что к руководителям муниципалитетов и органов власти он относится не как к подчиненным, а как к коллегам. Что характеризует стиль его работы. А что касается ответов главы края, то было видно, что он не из тех, кто раздает обещания, а любит конкретику.

«Здесь можно увидеть стиль работы губернатора - он отвечает за свои слова и того же требует от своих коллег», - замечает Юрий Янкин.

По его словам, было ожидаемо, что Вениамин Кондратьев сразу в ответах обращался к ответственным чиновникам за пояснениями по озвученным проблемам и срокам их решения. При этом глава края не давал пустых обещаний, говорил без ненужного популизма, чем страдают некоторые его коллеги-губернаторы.

«Прямая линия - это повышения доверия к власти и непосредственно к личности губернатора. И касается это не просто имиджа - у населения появилась реальная возможность обратиться напрямую к первому лицу, понять методику его работы, и не просто рассказать о проблемах, но гарантированно получить возможность их разрешения», - считает Юрий Янкин.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Xk3PH

Версия для печати

Поделиться с друзьями