Главная >> Политика и власть >> Вениамин Кондратьев о новых генпланах городов: изымать участки у жителей никто не будет

Вениамин Кондратьев о новых генпланах городов: изымать участки у жителей никто не будет

Вениамин Кондратьев о новых генпланах городов: изымать участки у жителей никто не будет

Губернатор подчеркнул, что в домах, которые стоят на участках, подпадающих под изменение назначения в новых генеральных планах, можно жить спокойно дальше.

На «прямую линию» Вениамина Кондратьева пришло много много вопросов от жителей курортных Анапы и Геленджика, где прошли волнения по поводу изменений функциональных зон в новых проектах генеральных планов этих городов. Геленджичанка Наталья Попова рассказала губернатору, что живет с семьей на своем участке уже 40 лет, и спросила, что будет с ее землей.

«Мнения жителей важно для развития каждого муниципалитета. И Геленджик, и Анапа, и Сочи, и другие муниципалитеты – это курорты нашей страны. Они должны развиваться, если мы хотим конкурировать с другими курортами мира. Если люди там жили, никто у них ничего не заберет, даже если зона меняется - право собственности защищается», – сказал Вениамин Кондратьев.

Акцентировалось, что новый механизм не предполагает изъятие или снос существующих домовладений.

Как сообщает пресс-служба администрации края, уже утверждены генпланы Краснодара и Ейска, проходят обсуждения генпланы Геленджика, Анапы, Армавира и Горячего Ключа. А в 2022-2023 годах должна быть закончена разработка генпланов Новороссийска и Сочи.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~I8m0b

Версия для печати

Поделиться с друзьями