Главная >> Политика и власть >> Депутаты ЗСК в первом чтении утвердили трехлетний бюджет края

Депутаты ЗСК в первом чтении утвердили трехлетний бюджет края

Депутаты ЗСК в первом чтении утвердили трехлетний бюджет края Фото пресс-службы ЗСК

По традиции ноябрьская сессия Законодательного Собрания посвящена рассмотрению блока финансово-экономических вопросов, ключевой из которых - законопроект о бюджете края на предстоящий период.

Главный финансовый документ на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов депутатам представил врио министра финансов Александр Кнышов. По его словам, доходная часть бюджета на следующий год составит порядка 337 млрд рублей. Более 68% расходов краевой казны пойдут на «социалку», а 95,1% всех расходов - это реализация 26 государственных программ.

Как отметил председатель ЗСК Юрий Бурлачко, сохранение социальной ориентированности краевого бюджета - один из основополагающих принципов, поэтому все обязательства властей перед жителями Кубани должны иметь финансовое обеспечение в достаточных объемах.

В ходе обсуждения спикер регионального парламента констатировал, что состояние доходной части краевого бюджета на очередной финансовый год показывает, что, несмотря на все сложности, связанные с пандемией ковида, кубанская экономика отыграла позиции и продолжает свое развитие.

«Свидетельство тому – рост поступлений от налога на прибыль организаций и НДФЛ в доходной части краевого бюджета. Наша задача как законодателей – закрепить эти тенденции и далее совместно с высшим органом исполнительной власти края формировать законодательные условия для ее устойчивого роста», - прокомментировал Юрий Бурлачко.

Свою позицию выразили и представители парламентских фракций.

Так, руководитель фракции КПРФ Павел Соколенко отметил, что фракция подготовила свои предложения по корректировке параметров краевой казны. Руководитель фракции партии ЛДПР Иван Тутушкин заявил о поддержал обсуждаемый законопроект.

Комментируя позицию фракций, Юрий Бурлачко отметил, что ряд предложений будет учтен при подготовке документа ко второму чтению.

По итогам обсуждения законопроект о краевом бюджете был принят в первом чтении.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Tr4S3

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края