Главная >> Политика и власть >> В ЗСК указали на недостаточные темпы исполнения госпрограмм

В ЗСК указали на недостаточные темпы исполнения госпрограмм

В ЗСК указали на недостаточные темпы исполнения госпрограмм Фото пресс-службы ЗСК

Депутаты подвели промежуточные итоги исполнения краевых государственных программ за 9 месяцев года - они оказались на уровне 70%.

Предваряя работу, председатель ЗСК Юрий Бурлачко констатировал, что в этом году на все отрасли экономики и иные сферы жизни по-прежнему влияли негативные факторы: пандемия, инфляционные процессы.

«Эти факторы, конечно же, наложили отпечаток на реализацию программных мероприятий. Но благодаря грамотным управленческим решениям ряд координаторов государственных программ смогли успешно справиться с поставленной задачей. Но есть и отстающие, и о них нам предстоит сегодня говорить», - сказал Юрий Бурлачко.

Министр экономики Кубани Алексей Юртаев уточнил, что на 1 октября объем средств федерального и краевого бюджетов для реализации 26 государственных программ составил более 320 млрд рублей. На социальные программы приходится 72% расходов.

На отчетную дату выполнение бюджетных программных назначений за счет средств федерального и краевого бюджетов было обеспечено на уровне 65,8%.

Так строительно-монтажных работ при возведении лечебно-диагностического корпуса Детской краевой больницы не превышает 70%. В пределах 67% выполнена задача по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Низкое освоение отмечено по госпрограмме «Социально-экономическое и инновационное развитие Краснодарского края». Депутаты обратили внимание на недостаточное освоение средств, предусмотренных на рекультивацию полигонов твердых коммунальных отходов. Острым также остается вопрос освоения средств курортного сбора теми территориям, где он взимался.

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко адресовал ряд вопросов руководителям профильных министерств и ведомств.

В частности, отвечая на вопрос об отставании в строительстве Детской краевой больницы, и.о. руководителя департамента строительства Максим Мысаков пояснил, что принимаются необходимые меры по ликвидации допущенного отставания. Отрабатывается вопрос о получении заключения на ввод объекта в эксплуатацию в этом году. Для этого увеличена численность работающего на нем персонала.

В завершении совещания Юрий Бурлачко акцентировал, что органы власти должны приложить максимум усилий для реализации программных мероприятий.

«У нас еще есть возможность многое исправить. В декабре с учетом взятых на себя исполнителями обязательств все вопросы, имеющие варианты решения в текущем году, должны быть сняты с повестки дня», - резюмировал Юрий Бурлачко.

В итоговой резолюции совещания депутаты отметили недостаточную работу краевых министерств и ведомств при реализации госпрограмм и дали им рекомендации по исправлению создавшегося положения.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~sM3Pk

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края