Главная >> Политика и власть >> В ЗСК отметили слабые темпы реализации госпрограммы по социально-экономическому и инновационному развитию края

В ЗСК отметили слабые темпы реализации госпрограммы по социально-экономическому и инновационному развитию края

В ЗСК отметили слабые темпы реализации госпрограммы по социально-экономическому и инновационному развитию края Фото пресс-службы ЗСК

Депутаты на совместном заседании комитетов обсудили корректировку и итоги исполнения отдельных государственных программ Краснодарского края.

Заседание прошло под председательством заместителя председателя комитета по финансово-бюджетной, налоговой и экономической политике Алексея Титова.

В заседании участвовали заместитель председателя ЗСК, председатель комитета по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Николай Петропавловский, председатели комитетов Владимир Чепель, Владимир Лыбанев, Виктор Чернявский и Александр Поголов, министр экономики края Алексей Юртаев, а также представители органов исполнительной власти региона, Контрольно-счетной палаты края (КСП).

Первым делом участники встречи рассмотрели проект постановления о внесении изменений в госпрограмму «Развитие образования». Документ предлагает увеличить общий объем ее финансирования на 3,1 млрд рублей.

На 2021 год предусмотрено увеличение финансирования на 1,4 млрд рублей. Основной объем средств предлагается, в частности, направить на повышение средней зарплаты педработников детских садов.

По существу второго вопроса доложил Алексей Юртаев. Проект постановления о внесении изменений в программу «Социально-экономическое и инновационное развитие Краснодарского края» предлагает в 2021-2025 годах увеличить объем финансового обеспечения ее мероприятий почти на 13 млрд рублей.

Так, на 8,8 млрд рублей предлагается увеличить предоставление субсидий на создание дополнительных мест в общеобразовательных организациях из-за с роста числа обучающихся, вызванным демографическим фактором.

Дополнительные средства в размере более чем 3 млрд рублей в 2021-2024 годах предлагается направить на субсидии на строительство, реконструкцию и техническое перевооружение объектов общественной инфраструктуры муниципального значения.

Депутаты и эксперты КСП заострили внимание на низких темпах исполнения подпрограммы «Развитие общественной инфраструктуры муниципального значения». Объем ее финансирования в этом году предусмотрен в сумме порядка 9 млрд рублей за счет средств федерального и краевого бюджетов, но освоена лишь треть. Обеспокоенность вызвала и реализация подпрограммы «Создание объектов социальной инфраструктуры государственной собственности Краснодарского края».

«При реализации некоторых мероприятий сложилась недопустимая ситуация. Сейчас необходимо приложить максимум усилий, чтобы из нее выйти», - акцентировал Алексей Титов.

Депутат также добавил, что в рамках планерного совещания под председательством спикера ЗСК Юрия Бурлачко пройдет детальное обсуждение темпов исполнения госпрограмм. На планерку в ЗСК будут приглашены руководители профильных министерств и ведомств.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~9t13A

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края