Главная >> Политика и власть >> Адам Джарим отказался от амбиций быть главой Северского района Кубани

Адам Джарим отказался от амбиций быть главой Северского района Кубани

Адам Джарим отказался от амбиций быть главой Северского района Кубани На фото: Адам Джарим (по центру). © "ЯСНО"

Накануне, 12 ноября, завершился прием документов на участие в конкурсе на пост главы Северского района. Подано 4 заявки, среди которых нет кандидатуры Адама Джарима, последние два срока руководившего муниципалитетом.

Таким образом, несмотря на заявленные ранее намерения Адама Джарима просить губернатора оставить его на третий срок, в крае он, по всей видимости, получил «от ворот поворот», и поэтому даже не стал подавать документы, отмечает «Народная газета Северского района».

Документы на участие в конкурсе подали:

  • Андрей Дорошевский, глава Северского сельского поселения,
  • Денис Левагин, бывший глава Черноморского городского поселения,
  • Виктор Лесников, руководитель МБУ «Северский парк культуры и отдыха им. А.С. Пушкина»,
  • Анатолий Тимченко, предприниматель, депутат Северского сельского поселения.

Конкурс назначен на 10 декабря 2021 года. Комиссия должна представить на сессию райсовета депутатов не менее двух кандидатур.

По данным инсайдеров, новым главой Северского района скорей всего станет Андрей Дорошевский, в настоящее время возглавляющий станицу Северская.

Как ранее сообщал портал «ЯСНО», Адам Джарим стал фигурантом уголовного дела, он подозревается в превышении должностных полномочий. До этого глава района был регулярным героем публикаций единственной независимой в Северском районе «Народной газеты». Журналисты неоднократно рассказывали о сомнительных делах в администрации муниципалитета. Однако те публикации не привели к каким-либо последствиям для Джарима. Недавно победитель журналистских конкурсов президентского движения ОНФ, главред газеты Александр Харченко перестал даже выпускать ее печатную версию.

Неоднократные негативные отзывы были и от СПЧ при губернаторе после каждого посещения района. Главный редактор «ЯСНО» Алексей Костылев, входивший до избрания в Общественную палату Кубани в состав СПЧ, посвятил статью одному из таких выездов и поделился собственным мнением о главе района.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~cvlW2

Версия для печати

Поделиться с друзьями